Pollo Arvejado
¿Trutro largo o trutro corto? ¡La típica pregunta antes de servir este plato!
Ingredientes: (Para 5 personas)
4 trutros de pollo, largos y cortos
⅛ de morrón verde o rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
¾ taza de arvejas
100 ml de vino blanco
sal a gusto
pimienta a gusto
ají color
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
Preparación:
En un sartén con aceite freír por unos instantes el pollo por ambos lados, luego retírelo y resérvelo. En el mismo u otro sartén con aceite, fría el ajo picado fino, la cebolla en pluma, el morrón en cuadros y la zanahoria en rodajas. Luego agregar los aliños: sal, pimienta, ají color. Añada las arvejas, el vino, la hoja de laurel y finalmente el pollo. También se puede agregar un poco de agua para que no se seque.
Eche a cocer la preparación con la olla tapada a fuego medio/bajo por 30 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido. Y cuando este listo, sirva un Vino Gato Blanco en las copas de los comensales.
Esta receta la puede servir con arroz blanco, papas fritas, papas doradas, puré con o sin merkén.