Recetas | Pollo Borracho
 
 

Pollo Borracho

Receta de pollo borracho enviada por Viviana Robles.

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 1 botella vino gato por supuesto.
  • 1/2 vaso coñac
  • 1 cebolla o cebollín
  • 1 cucharada mantequilla o aceite
  • pimienta
  • sal
  • ají
  • jugo de 1 limón

Preparación

El pollo lavado y limpio se restriega con sal, jugo de limón, y mantequilla
o aceite. Coloca en el interior la cebolla o el cebollín Se cuece
con el vino, y cuando este listo se saca y despresa. El caldo se cuela, coloca pimienta y ají, que quede una salsa clara (no se pone harina) y picante.
Se echa esta salsa a las presas. Quince minutos antes de servir, coloca el
coñac y hierve a fuego lento. Sirve el caldo separado. con un rico vino tinto.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Gato
12 Nov, 2012

Hola Alejandra, el secreto de Viviana para esta receta es poner el Coñac 15 minutos antes del final de la preparación y esperar a que hierva para que se absorba el sabor de éste. Muchos saludos.

alejandra
31 Oct, 2012

se flamea el coñac cn el vivno tinto ????

vicky casanova
10 Sep, 2012

que buena receta