Mazamorra
¡Compadrito! Sabe que la patrona me cocinó Porotos con Mazamorra y le quedaron para chuparse los bigotes, así es que le pedí la receta para que los pruebe.
Ingredientes (4 personas)
– 1 kilo de porotos granados
– 4 choclos pasteleros
– 1/4 kilo de zapallo
– 1 cebolla
– 1 pimentón rojo
– 1 diente ajo
– 10 hojas de albahaca
– pimienta
– ají de color (paprika)
– 6 cucharadas soperas de aceite
– sal
Preparación
Tiene que cocinan los porotos con sal, las hojas de albahaca y el zapallo en cubitos en 2 y medio litros de agua por 40 minutos. Agregue a esta preparación un sofrito preparado con 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo en cubitos, pimiento rojo en tiritas y una pizca pimienta.
No se olvide de picar y moler los choclos en un procesador o si prefiere hacerlo a la antigua, ralle el choclo con un rallador. Cuando los tenga listos, agréguelos a los porotos de a poco y revuelva hasta que se mezcla. Deje cocinar por otros 8 minutos.
Mezcle en una paila el aceite y el ají de color, fría brevemente y sirva los porotitos, agregue encima de la preparación la mezcla de aceite, ni le cuento el sabor que le da.