Gato Típico Chileno POROTOS CON MOTE
 
 

POROTOS CON MOTE

Autora / Gloria Díaz

INGREDIENTES

2 tazas de mote, 1 1/2 taza de porotos (de cualquier tipo), 1 1/2 taza de puré de zapallo camote, 2 dientes de ajo, una pizca de merkén, un chorro de aceite, sal, albahaca fresca y 1 1/2 lt de agua.

PREPARACIÓN

Sofríe junto al aceite, el ajo. Agregue los porotos remojados de la noche anterior, 1 lt y 1/2 de agua.

Cuando los porotos estén blandos, agregar el mote, el merkén y el puré de zapallo a elección.

Se revuelve todo y se deja cocinar hasta que el mote esté blandito.

Como suelta almidón, quedará cremoso y sabroso.

Para decorar, es ideal el ají de color o las hojitas de albahaca y le recomiendo maridar este plato con un vino tinto Gato para redondear el sabor ¡la alquimia perfecta!

 

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