Recetas | POROTOS CON MOTE
 
 

POROTOS CON MOTE

Un plato criollo y típico de invierno

Ingredientes: (Para 5 personas)

2 tazas de porotos (remojados desde la noche anterior)
2 tazas de mote
1 cebolla
1 hoja de albahaca
½ pimentón rojo
¼ de zapallo
60 gr de manteca
1 cucharadita de ají color
orégano
pimienta
perejil
merkén

Preparación:

Coloque los porotos, que tiene que dejar remojando desde la noche anterior, dentro de una olla a presión. Agregue agua hirviendo y deje cocer. Cuando ya estén blandos incorpore el zapallo cortado en trozos y el mote. Deje hervir por unos 10 minutos más o hasta que el zapallo esté cocido. Mientras tanto, prepare el sofrito poniendo la manteca en un sartén, agregue la cebolla y el pimentón picados junto a la albahaca y el resto de los aliños. Deje que se dore y agregue a la olla donde están hirviendo los porotos. Revuelva, retire del fuego y sirva decorando con perejil y merkén.

Dicen que no hay nada “más chileno que los porotos”, así que deleite a los suyos con este plato típico de invierno junto a una copa de Carmenere de Vino Gato

 

 

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COMENTARIOS





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Melissa Quintana
28 Oct, 2019

Mañana haré esta receta y les cuento como me fue. Les aviso altiro que a mi se me quema hasta el agua, así que será un desafío.

Cristina
17 Jul, 2019

Faltas información , en que momento agregó el mote??

Cristian
9 Jul, 2019

Preparandolos para La Famiia...😊 buen dia Gatito

Ally
28 Abr, 2019

Gracias me encanto la receta

Daniela Acuña Villagrán
8 Nov, 2018

Me encanta esta receta...me acuerdo cuando mi mamá hacia este exquisito plato en esas tardes de frío combinando con lluvia y el calor de la cocina a leña y olor a cáscara de limón. Saludos desde Yumbel.

noemi
4 Ago, 2018

riquisimo solo que yo le agregue dos dientes de ajo picado .comino y sal de mar

Jose Luis
23 May, 2018

Preparándolo hoy son muy ricos

Blanca
9 Nov, 2017

Deliciosos me recuerdan mi infancia en el campo dia de lluvia la tetera sonando sobre la cosina y ese 9lor exquisito de los porotos de abuelita

Andres Moreno
17 May, 2017

Es mucho mejor hacer el sofrito en la olla que se cocinan los porotos éstos se cuecen sobre sofrito y el sabor final es más intenso

Ruby
30 Mar, 2017

Gracias por la receta, mi madre los cocinaba super rico pero no los acompañaba con vinito, ahora compré los ingredientes que me faltaban incluyendo el "gato correspondiente"

Anhie
1 Oct, 2016

Y el mote cuando?

Maria
10 Ago, 2016

Muy buena la receta de los porotos pero me gustaria si ustedes podrian darme la receta del menestron gracias.

Maria
10 Ago, 2016

Gracias por la receta

ebager
28 Jun, 2016

Exquisito, en Valdivia se requiere un plato fortificante para esta fecha. si se puede con un tintito mejor, pero solo el finde. gracias.

CARMEN A. RAMIREZ MENDEZ.
30 May, 2016

POR QUE NO APARECE MI COMENTARIO?

CARMEN A. RAMIREZ MENDEZ.
30 May, 2016

ME GUSTA EL GATO NEGRO, Y LAS RECETAS TAMBIEN . Y EL GATITO QWUE TRAE, SE LO REGALO A MI NIETO.

rrodolfo
14 Ene, 2016

muchas gracias , muy buena receta me encanta la comida chilena que Dios les bendiga

Marisol
18 Dic, 2015

Una consulta, puede ser albahaca seca?

CATA
28 Oct, 2015

y si a eso le agregas una longaniza...mmmmm no puede ser mas rico! Salú

Alejandra
3 Oct, 2015

Mi abuelita los cocinaba siempre, es la primera vez que lo voy a intentar. Les informaré la opinión de mis comensales. 😉

Marcel Jordán (con JOTA)
31 Ago, 2015

Gracias, creí que se cocía el mote y después a los porotos.

Gato
8 Ago, 2015

1 litro de agua está bien!

Alex Ramirez
4 Ago, 2015

Cuanta agua hirviendo se aplica...???

Monica Gonthier G.
20 Jun, 2015

Espectacular,cuando conté que iba a preparar no pusieron buena cara,seguí esta receta al pie de la letra,y están pidiendo repetición para esta semana, Muchas gracias por tan buenas recetas

Gato
28 Jul, 2014

Estimada, acá está la receta de las Sopaipillas pasadas: http://www.tipicochileno.cl/sopaipillas-pasadas-2/, que le queden ricas.

Teresa Donoso Pacheco.
27 Jul, 2014

Muy acertado tu receta. Muy rico son los porotos !¡! . Me gustaría que envies la receta de las sopaipillas pasadas. Desde ya tu agradecida. Bendiciones.