POROTOS CON MOTE (1)
Un plato criollo y típico de invierno
Ingredientes: (Para 5 personas)
2 tazas de porotos (remojados desde la noche anterior)
2 tazas de mote
1 cebolla
1 hoja de albahaca
½ pimentón rojo
¼ de zapallo
60 gr de manteca
1 cucharadita de ají color
orégano
pimienta
perejil
merkén
Preparación:
Coloque los porotos, que tiene que dejar remojando desde la noche anterior, dentro de una olla a presión. Agregue agua hirviendo y deje cocer. Cuando ya estén blandos incorpore el zapallo cortado en trozos y el mote. Deje hervir por unos 10 minutos más o hasta que el zapallo esté cocido. Mientras tanto, prepare el sofrito poniendo la manteca en un sartén, agregue la cebolla y el pimentón picados junto a la albahaca y el resto de los aliños. Deje que se dore y agregue a la olla donde están hirviendo los porotos. Revuelva, retire del fuego y sirva decorando con perejil y merkén.
Dicen que no hay nada “más chileno que los porotos”, así que deleite a los suyos con este plato típico de invierno junto a una copa de Carmenere de Vino Gato