Recetas | Porotos Granados
 
 

Porotos Granados

Una receta chilena por excelencia.

Poca gente se resiste a unos porotos granados bien preparados. ¡Aquí les enseñaré como hacerlos y quedar como rey con sus comensales!

Ingredientes: (Para 5 personas)

1 kg de porotos granados
½ choclo
¼ cebolla picada
⅛ taza de aceite
¼ kg zapallo cortado en cubos
1 diente de ajo picado
½ cucharada de albahaca picada fina
sal a gusto

Preparación

Debes cocer los porotos en agua hirviendo durante 45 minutos aproximadamente. El choclo lo debes moler en maquina y después pasar por el cedazo para eliminar los hollejos. Fríe los ajos, la cebolla y el zapallo. bota el agua de los porotos, solamente deja una tasa de agua. Mientras esté hirviendo agrega de a poco la mezcla y revuelve constantemente, agrégale un poco de albahaca también. Cocina todo esto a fuego lento durante una hora. Agrega agua o caldo si es necesario y listo, tus porotos granados están listos para ser devorados.

Como siempre, acompaña tus porotos y tu buen momento con una copita de mi excelente Merlot. ¡Salud por una comida bien hecha y bien compartida!

 

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COMENTARIOS





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alberto
17 Oct, 2017

el plato grados con pilco, masamorra, las humitas el pastel de choclo por decir algunos

Alejandro
31 Ene, 2017

Si, deliciosos me resultó... y el vino es complemento perfecto...

Osvaldo Herman Pacheco
30 Ene, 2017

Que agradable Los Porotos granados todavía no como

Osvaldo Herman Pacheco
1 Ene, 2017

Solo Exisito

Teresa
27 Jul, 2016

estos son porotos con mazamorra, con granados con pilco como la foto, estos tampoco llevan porotos verdes

Gato
21 Ene, 2013

Depende de cuánta mazamorra les ponga amiga! Saludos!

paola
20 Ene, 2013

esos porotos no me los como, ya que los verdaderos son sopeados no secos