POROTOS CON MAZAMORRA | Receta
 
 

POROTOS CON MAZAMORRA

Para compartir en familia un plato tradicional

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de porotos granados
  • ¼ kilo de zapallo camote
  • 4 choclos chilenos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Ají de color
  • 12 hojas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de maravilla
  • Orégano
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • En una olla ponga a cocer los porotos y el zapallo cortado en trozos grandes, agregue agua hirviendo y sal y deje cocer durante 30 minutos.
  • Cuando el zapallo esté cocido, retírelo de la olla y muélalo sobre un plato base y vuélvalo a incorporar a la olla de los porotos.Pele y desgrane los choclos y llévelos a una juguera y licúelos junto con las hojas de albahaca y reserve.
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
  • Condimente con sal, pimienta, orégano y ají de color.
  • Luego agregue el tomate pelado sin las semillas y sin jugo (concasse) picado en cuadros de 1 centímetro y fría durante 1 minutos más. Apague el fuego.
  • Agregue la fritura a la olla de los porotos y continúe cociendo. Por último, agregue el choclo molido y mezcle con la ayuda de una paleta de madera. Deje cocer durante 10 minutos más. Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalos caliente.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

En respuesta a Victoria.

Gato
2 May, 2022

Es para 4 personas aproximadamente, Victoria. ¡Muchas gracias por tu consulta!

Victoria
1 May, 2022

Falta agregar para cuantas personas son.

Marité
21 Dec, 2021

Le faltó mas cocción y eso que en vez de 30 minutos lo dejé como 37, más los 12 minutos que le puse al echarle el choclo, para la próxima lo haré con menos condimentos, sin orégano ni ajo.

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER