Recetas | Porotos con Mazamorra
 
 

Porotos con Mazamorra

Receta de porotos mazamorra enviada por Cinthia Parra.

Ingredientes

  • 3 kilos de porotos granados
  • 1 kilo de zapallo
  • 8 choclos
  • 2 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de ají de color
  • albahaca
  • sal
  • aceite
  • orégano
  • comino
  • aliños a gusto
  • ajo
  • perejil

Preparación

Pongo a cocer en una cacerola los porotos con sal por 30 minutos, aparte parto el zapallo en trozos grandes hasta que este cocido…. y cuando este listo escurro el zapallo lo muelo y lo mezclo revolviendo a la olla de los porotos….. con la cocina apagada
pelo los choclos, los pico en una fuente y seguido los muelo ya sea con la picadora o la maquina de moler (de preferencia) junto con la albahaca, 1/2 cebolla y ajo…..
enciendo la cocina y agrego ademas el choclo de a poco y voy revolviendo con una cuchara de palo, previamente olla al tostador para un cocimiento lento….. mientras pico cebolla finita en un sartén sal a gusto y los aliños que quiera utilizar hasta que la cebolla este transparente y agrego el ají de color…. mezclo todo y voy revolviendo bien seguido esto estará listo aproximadamente en 30 minutos…
aparte hago cebolla en plumas y cuando este lista y lavada, pelo unos tomates y en la tabla de picar pico el perejil…. y tengo una rica ensalada chilena…..
al momento de servir…. pre-caliento un poco un librillo de greda y sirvo los porotos bien caliente, acompañada de una ensaladita a la chilena y una rica copa de vino tinto…por supuesto gato negro…..
ahora a disfrutar….

 

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