Gato Típico Chileno PULPA DE CERDO  CON SALSA DE GUINDAS
 
 

PULPA DE CERDO CON SALSA DE GUINDAS

Autora / Julia Verónica Hernaíz González

INGREDIENTES

Pulpa de cerdo, 1 taza de caldo, 1 taza de vino blanco, 1 mermelada de guindas, 1 paquete de salsa de tomates, 1 caja chica de crema espesa, 1 sobre para salsa de carne, 1 diente de ajo, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Se calienta aceite en una olla como para sellar la carne. A este aceite se le agrega la mermelada de guinda y la carne se corta en cubos más o menos de 2 cm por lado, y se coloca en la olla hasta que esté sellado. Luego se agrega el caldo y el vino, y se hace hervir a fuego lento por una hora aprox.

Posteriormente se saca la carne de la olla y se agrega el resto de ingredientes.

Se deja hervir por 2 min. a fuego lento y se vuelve a colocar la carne dentro de nuestra olla.

El acompañamiento es a elección, puede ser puré, arroz, papas duquesas, lo que quiera.

Y el montaje es el siguiente: se sirve la carne con un poco de salsa encima y el resto de la salsa se coloca en un pocillo para llevarla a la mesa.

Si van a comer solo adultos, se le puede agregar un ají merkén que le dará un toque especial a nuestra preparación.

 

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