Queso de Cabeza | Receta
 
 

Queso de Cabeza

No le gusta a muchos, pero de que es rico, es rico.

Ingredientes: (Para 8 personas)

  • 1 cabeza de cerdo
  • 2 huevos (duros, cortados en rodajas)
  • 1 cebolla
  • 1 tarro de arvejas
  • sal
  • pimienta negra entera
  • 2 hojas de laurel
  • orégano
  • 1 ramito de perejil

Preparación:

En una olla con agua, poner a cocer la cabeza de cerdo, la cebolla, el perejil, el laurel y condimentar con orégano, sal y pimienta. Cuando la cabeza de cerdo esté semi cocida, pelar la lengua y seguir cociendo hasta que se empiece a deshacer. Luego, retirar todos los huesos y picar fina la carne que no se haya deshecho. El tiempo de cocción aproximado es de 90 minutos.

En el fondo de un molde, colocar los huevos y las arvejas, poner encima toda la carne del cerdo y el caldo de la cocción (previamente colado) y refrigerar. Hay algunas recetas que aconsejan usar gelatina sin sabor para darle una mayor consistencia, pero se supone que con los ingredientes naturales este se logra muy bien.

Como ya es tradición, las comidas Típicas Chilenas deben ir acompañadas de otro Típico Chileno, que en este caso es un rico Vino Gato Negro.

 

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COMENTARIOS





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Lalo
9 Feb, 2018

@karen galaz Suelta la pepa po' machuca

karen galaz
4 May, 2014

mi receta familiar es un poco mas complicada pero el resultado final vale la pena