Recetas fáciles para la vuelta a clases | Vino Gato
 
 

Recetas fáciles para la vuelta a clases

 
 

Vuelven las clases y el hambre por aprender, conocer nuevos amigos y probar comida rica, fácil y rápida de la casa, también. Descubra acá algunas ideas. 

Marzo llega con todo. El tiempo es escaso y pensar en un menú para el almuerzo de cada día puede ser agotador. Es por eso que aquí ayudamos a la comadrita o compadrito para que pueda cocinar recetas fáciles y deliciosas, y sorprender al regalón de la casa cuando abra su termo o tupperware en el colegio. 

POLLO ARVEJADO

Una receta calentita y jugosa, ideal para partir la semana. 

Ingredientes: 
– 2 trozos de pollo. 
– 1 cebolla blanca. 
– 1 zanahoria. 
– 1 taza de arvejas. 
– 3 dientes de ajo. 
– 3 hojas de laurel. 
– 1 cucharadita de comino. 
– 1 chorro de aceite. 
– Pimienta, sal, orégano. 

Preparación: 

Pelar el ajo y (dependiendo del gusto personal) retirar el brote interior para bajar su sabor e intensidad. Picar finamente y aplastar utilizando un mortero, tenedor o cuchara, hasta obtener una pasta casera rústica. Aliñar el pollo con esta pasta, sal de mar, comino y pimienta. Reservar. 

Cortar la cebolla en pluma y reservar. Cortar también zanahoria, pero en rodajas de aproximadamente 2 mm de grosor. 

Calentar un sartén, agregar aceite y proceder a dorar el pollo previamente macerado. Retirar y reservar. 

En la misma sartén, agregar la cebolla y la zanahoria. Sofreír por unos minutos y luego incorporar el laurel, el comino, la pimienta, el orégano y la sal. 

Incorporar el pollo y agregar agua o caldo si la preparación lo requiere. También se puede sazonar con vino blanco. Dejar cocinar por aproximadamente unos 20 minutos a temperatura media. 

Agregar las arvejas y dejar cocinar aproximadamente unos 5 minutos o hasta que las arvejas estén blandas ¡y listo! 

FRITOS DE COLIFLOR

Eso sí, ¡cuidado con que los compañeritos se acerquen pidiendo un fritito!

Ingredientes: 

– 1 coliflor. 
– 100 gr. de harina.
– 100 ml. de leche.
– 2 huevos.
– Aceite de oliva extra virgen.
– Sal. 

Preparación: 

Retirar las hojas y cortar la coliflor en ramilletes. Lavar muy bien con agua fría y luego estilar en papel absorbente. 

En una olla grande añadir abundante agua, una pizca de sal, los 100 ml de leche y llevar a fuego alto. Al hervir, sumergir los ramilletes de coliflor, bajar a fuego medio y cocinar por unos 6 a 8 minutos, o hasta que alcance el punto de cocción deseado. 

Batir los huevos suavemente en un bowl mediano y en otro recipiente disponer la harina. Reservar. 

Calentar el aceite a unos 180°C (356°F) en un sartén hondo. Sumergir cada ramillete de coliflor en el huevo batido, rebozar completamente con harina y luego introducir suavemente en el aceite caliente, evitando que se superpongan. Freír por 3 a 4 minutos o hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente. 

¡Nada más rico que unos frititos de coliflor acompañados de puré! 

TORTILLA DE ZANAHORIA

Nutritivo, contundente, y una manera distinta de consumir proteínas. 

Ingredientes 

– 4 zanahorias sin cáscara.
– 1/2 unidad de cebolla picada fina.
– 1 cucharadita de aceite.
– 4 huevos.
– Sal y pimienta a gusto.
– Aceite para el sartén. 

Preparación: 

Freír la cebolla en un sartén aceitado. La cebolla no debe dorarse. 

En un bowl batir los huevos, añadir la cebolla frita, la zanahoria rallada, y luego sazonar con sal y pimienta a gusto. 

Calentar un sartén antiadherente y verter toda la mezcla allí. Con la ayuda de una cuchara de madera ir juntando los costados para ir dándole la forma. Dejar cocinar a fuego medio bajo, aproximadamente unos 3 minutos o hasta que se desprenda de la base. 

Con la ayuda de un plato bajo, voltear la tortilla. Cocinar por el otro lado otros 3 minutos, o hasta que se desprenda fácilmente de su base. 

¡Se puede acompañar con arroz, vienesas o ensaladas surtidas!

PANQUEQUES RELLENOS DE ATÚN

Para sacar aplausos, repetirse el plato, y regalonear la guatita. 

Ingredientes panqueques: 

– 1 huevo.
– 1 ½ taza de harina.
– 3 cucharadas de mantequilla derretida.
– 1 ¼ taza de leche.
– ½ cucharada de sal. 

Ingredientes relleno: 

– 2 latas de lomitos de atún. 
– 3 cucharadas de mantequilla. 
– 2 tazas de queso mozzarella rallado. 
– 2 tazas de tomates cherry cortados en gajos. 
– 4 cucharadas de albahaca picada (idealmente fresca). 
– 6 cucharadas de queso parmesano o un toque de queso azul. 
– Sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 

Preparación: 

Licuar el huevo, mantequilla, la harina, leche y sal, hasta obtener una mezcla homogénea; dejar reposar por 30 minutos. 

Añadir una o dos cucharadas de la masa a un sartén mediano de teflón, ligeramente aceitado. luego, dorar, hasta que se despegue por sí sola y voltear al otro lado. Ir reservando los panqueques hasta que todos estén listos. 

Rellenar los panqueques con queso mozzarella granulado, tomates cherry cortados en gajos, lomitos de atún, albahaca y parmesano o queso azul. Se pueden dorar levemente y mantener calientes en el horno. 

¡Una receta novedosa, fácil e ideal para el verano y otoño!

 

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COMENTARIOS





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Paulina Barrios
11 Mar, 2022

Exquisitas recetas, manos a la obra y a disfrutar... Que mejor con una copita de Gato... Delicioso. Salud?

En respuesta a Eduardo Merchán.

Gato
10 Mar, 2022

¡De nada, compadrito! Para nosotros un gusto. Muchas gracias por tu comentario, Eduardo!

Eduardo Merchán
9 Mar, 2022

Buenas tardes estimados amigos. Excelentes las recetas publicadas, sencillas y muy sabrosas. Muchas gracias por las enseñanzas impartidas. Adelante !!!!

Magdalena Garrido
9 Mar, 2022

Excelentes las recetas, super simples y económicas. ¡¡¡Salud!!!

digna navarro
9 Mar, 2022

Gracias por las recetas muy buenas

En respuesta a Maria Isabel Ortiz G..

Gato
9 Mar, 2022

¡Muchas gracias, María Isabel! Felices de que te hayan gustado. ¡Salud!

Henry
9 Mar, 2022

Muy buenas recetas, pura comida casera... que tanta falta nos hace hoy en día. Muchas gracias por compartir.

María catalán
8 Mar, 2022

Felicitaciones me encantaron las recetas muy claras

rené
8 Mar, 2022

Buenas noticias y ayuda para los hijos

franklin que
8 Mar, 2022

me agrada

Carlos Gutierrez S
8 Mar, 2022

Excelente recetas.Gracias

Carmen Escribano
8 Mar, 2022

Muy buenas recetas...

Maria Isabel Ortiz G.
8 Mar, 2022

Todas las recetas exquisitas, fáciles de preparar, económicas y de todo gusto. Los felicito, además de acompañado de un buen tintito. Es importante dar a conocer que se puede comer rico sin tener que gastar en carne. Saludos.

 
 
 
 
 
 

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