Recetas fáciles para la vuelta a clases
Vuelven las clases y el hambre por aprender, conocer nuevos amigos y probar comida rica, fácil y rápida de la casa, también. Descubra acá algunas ideas.
Marzo llega con todo. El tiempo es escaso y pensar en un menú para el almuerzo de cada día puede ser agotador. Es por eso que aquí ayudamos a la comadrita o compadrito para que pueda cocinar recetas fáciles y deliciosas, y sorprender al regalón de la casa cuando abra su termo o tupperware en el colegio.
POLLO ARVEJADO
Una receta calentita y jugosa, ideal para partir la semana.
Ingredientes:
– 2 trozos de pollo.
– 1 cebolla blanca.
– 1 zanahoria.
– 1 taza de arvejas.
– 3 dientes de ajo.
– 3 hojas de laurel.
– 1 cucharadita de comino.
– 1 chorro de aceite.
– Pimienta, sal, orégano.
Preparación:
Pelar el ajo y (dependiendo del gusto personal) retirar el brote interior para bajar su sabor e intensidad. Picar finamente y aplastar utilizando un mortero, tenedor o cuchara, hasta obtener una pasta casera rústica. Aliñar el pollo con esta pasta, sal de mar, comino y pimienta. Reservar.
Cortar la cebolla en pluma y reservar. Cortar también zanahoria, pero en rodajas de aproximadamente 2 mm de grosor.
Calentar un sartén, agregar aceite y proceder a dorar el pollo previamente macerado. Retirar y reservar.
En la misma sartén, agregar la cebolla y la zanahoria. Sofreír por unos minutos y luego incorporar el laurel, el comino, la pimienta, el orégano y la sal.
Incorporar el pollo y agregar agua o caldo si la preparación lo requiere. También se puede sazonar con vino blanco. Dejar cocinar por aproximadamente unos 20 minutos a temperatura media.
Agregar las arvejas y dejar cocinar aproximadamente unos 5 minutos o hasta que las arvejas estén blandas ¡y listo!
FRITOS DE COLIFLOR
Eso sí, ¡cuidado con que los compañeritos se acerquen pidiendo un fritito!
Ingredientes:
– 1 coliflor.
– 100 gr. de harina.
– 100 ml. de leche.
– 2 huevos.
– Aceite de oliva extra virgen.
– Sal.
Preparación:
Retirar las hojas y cortar la coliflor en ramilletes. Lavar muy bien con agua fría y luego estilar en papel absorbente.
En una olla grande añadir abundante agua, una pizca de sal, los 100 ml de leche y llevar a fuego alto. Al hervir, sumergir los ramilletes de coliflor, bajar a fuego medio y cocinar por unos 6 a 8 minutos, o hasta que alcance el punto de cocción deseado.
Batir los huevos suavemente en un bowl mediano y en otro recipiente disponer la harina. Reservar.
Calentar el aceite a unos 180°C (356°F) en un sartén hondo. Sumergir cada ramillete de coliflor en el huevo batido, rebozar completamente con harina y luego introducir suavemente en el aceite caliente, evitando que se superpongan. Freír por 3 a 4 minutos o hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente.
¡Nada más rico que unos frititos de coliflor acompañados de puré!
TORTILLA DE ZANAHORIA
Nutritivo, contundente, y una manera distinta de consumir proteínas.
Ingredientes
– 4 zanahorias sin cáscara.
– 1/2 unidad de cebolla picada fina.
– 1 cucharadita de aceite.
– 4 huevos.
– Sal y pimienta a gusto.
– Aceite para el sartén.
Preparación:
Freír la cebolla en un sartén aceitado. La cebolla no debe dorarse.
En un bowl batir los huevos, añadir la cebolla frita, la zanahoria rallada, y luego sazonar con sal y pimienta a gusto.
Calentar un sartén antiadherente y verter toda la mezcla allí. Con la ayuda de una cuchara de madera ir juntando los costados para ir dándole la forma. Dejar cocinar a fuego medio bajo, aproximadamente unos 3 minutos o hasta que se desprenda de la base.
Con la ayuda de un plato bajo, voltear la tortilla. Cocinar por el otro lado otros 3 minutos, o hasta que se desprenda fácilmente de su base.
¡Se puede acompañar con arroz, vienesas o ensaladas surtidas!
PANQUEQUES RELLENOS DE ATÚN
Para sacar aplausos, repetirse el plato, y regalonear la guatita.
Ingredientes panqueques:
– 1 huevo.
– 1 ½ taza de harina.
– 3 cucharadas de mantequilla derretida.
– 1 ¼ taza de leche.
– ½ cucharada de sal.
Ingredientes relleno:
– 2 latas de lomitos de atún.
– 3 cucharadas de mantequilla.
– 2 tazas de queso mozzarella rallado.
– 2 tazas de tomates cherry cortados en gajos.
– 4 cucharadas de albahaca picada (idealmente fresca).
– 6 cucharadas de queso parmesano o un toque de queso azul.
– Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Preparación:
Licuar el huevo, mantequilla, la harina, leche y sal, hasta obtener una mezcla homogénea; dejar reposar por 30 minutos.
Añadir una o dos cucharadas de la masa a un sartén mediano de teflón, ligeramente aceitado. luego, dorar, hasta que se despegue por sí sola y voltear al otro lado. Ir reservando los panqueques hasta que todos estén listos.
Rellenar los panqueques con queso mozzarella granulado, tomates cherry cortados en gajos, lomitos de atún, albahaca y parmesano o queso azul. Se pueden dorar levemente y mantener calientes en el horno.
¡Una receta novedosa, fácil e ideal para el verano y otoño!