Recetas para pasar Agosto | Vino Gato
 
 

Recetas para pasar Agosto

 
 

Entre en calor con estos platos típicos chilenos

Carbonada

Autora / Milena Muñoz

INGREDIENTES

(4 porciones)

1 taza de carne de res picada en cubitos, 1/2 cebolla picada finita, 1 diente ajo picado muy fino, 3 papas medianas en cubitos, 1 taza de zapallo cortado en cubitos, 1 zanahoria pequeña picada fina, 1/2 taza porotos verdes cortados en juliana, 1/2 taza arvejas, 1 taza choclo desgranado, 2 cdas. arroz, 1 cda. de cilantro, un sobre de aliño completo, 4 cdas. de aceite, sal y orégano a gusto.

PREPARACIÓN

Freír la carne con el ajo y cebolla, agregar 4 tazas de agua hervida, luego agregar el arroz y después el resto de las verduras.

Sazonar con sal y agregar el aliño completo para el toque de sabor. Una vez servido, agregar cilantro picado fino.

Chupe de charqui

Autora / María Gallardo

INGREDIENTES

200 g charqui de vacuno, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1/2 pimiento morrón, 3 rebanadas de pande molde, 1 lata leche evaporada, 100 g queso rallado grueso, condimentos a gusto, 1 cda. de aceite y 1 cda. de mantequilla.

PREPARACIÓN

Lo primero es hidratar el charqui por espacio de 1/2 hora. Paralelamente se remojan las rebanadas de pan por 10 min. en la leche evaporada.

Luego, freír la cebolla con el ajo, el pimiento morrón y los condimentos en la mantequilla con el aceite.

Una vez que este sofrito esté a punto, se agrega el charqui que debe estar colado y estrujado (tiene que quedar como una estopa), se mezcla muy bien con el sofrito y dejamos cocinar 10 min.

Después agregamos el pan con la leche y lo dejamos de 5 a 10 min. más.

Le sumamos el queso y espolvoreamos con cilantro y cebollín.

Lentejas Petita

Autora / Gladys Beltrán

INGREDIENTES

3 tazas de lentejas, 1 cebolla, 2 cdas. de mantequilla, 1 marraqueta de pan añejo, 2 tazas de leche, 1 tarro de crema o nata, 1 manojo de tomillo, 1 manojo de perejil, pimienta, comino, 3 dientes de ajo, pimentón, queso rallado, sal y caldo de pollo.

PREPARACIÓN

Dejar las lentejas en agua el día anterior.

Poner a remojar el pan con la leche, cortar la cebolla en cuadritos y calentar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén.

Agregar a la sartén la cebolla, freír hasta que se ponga transparente, incorporar todos los condimentos y con la sartén apagada, colocar el tomillo y perejil picados finos.

Cocer las lentejas y agregarle el sofrito.

Procesar el pan remojado en una licuadora y vaciarlo en la olla de lentejas.

Ponerle el caldo de pollo, hervir todo y por último colocar en toda la mezcla la crema o nata.

Si gusta, incluir queso rallado.

Poner las porciones en fuentes de greda y agregar un huevo duro molido encima. Gratinar al horno por 5 min. y listo.

 

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COMENTARIOS





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Jessica
15 Sep, 2020

Me encanta cocinar y disfrtar la comida con mi madre junto con su copa de vino todos los dias gracias por tan ricas recetas

marcelo de jesus rojas violani
15 Ago, 2020

me gusta la comida chilena

Jorge Gomez
14 Ago, 2020

Gracias por compartir recetas tradicionales las que en cierto modo me llevan a mi niñez.

gladys godoy sanchez
13 Ago, 2020

me encante comer con un vasito de vino, no soy muy buena para cocinar, pero con sus recetas se me a hecho mucho mas facil...gracias, gracias.

Iris Velasco Garrido
12 Ago, 2020

Me encantan todas las recetas y en especial el vino

Marta
12 Ago, 2020

Feliz ccon las recetas porque siempre trabaje por lo tanto el asunto cocina ahí no más, ahora jubilada me he dedicado a buscar recetas y estos platos faciles me vienen de maravilla.