AJIACO DE LOS BUENOS MUCHACHOS
“El sabor que le da la carne, la potencia y concentración que se logra con la cocción lenta”
Mira esta picada aquí
Jorge ArenasIngredientes
- 600 gramos de carne asada que haya quedado de su asado
- 30 cc. de aceite de maravilla
- 1 cebolla
- 1 pequeño atado de perejil
- 1/ 2 pimentón rojo
- 1 pizca de orégano
- 1 de comino
- 1 de ají de color (Pizca lo que logran tomar los dedos índice y pulgar)
- 1 huevo
- 1/ 4 de ají cacho de cabra.
Instrucciones
- La carne asada (saldos de carne asada del día anterior) se corta en emince, o sea tiras de 4 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho y se llevan a una olla caliente con una lamina de aceite a sofreír junto a las verduras, cebolla pluma, pimentón el tiras (juliana), agregar los aliños a gusto, orégano, comino, ají de color, sal y continúe friendo.
- Agregue agua hervida hasta cubrir los alimentos, baje el fuego y deje cocer por 45 minutos.
- Una vez completado el tiempo, agregue las papas cortadas en cuartos o sea cuatro partes iguales o en gajos, o sea 6 u 8 partes iguales y siga cocinando por 15 minutos mas.
- Agregue el huevo y dé 1 minuto más de cocción, apague el fuego, sirva con perejil picado finamente, chiffonade. Opcional agregar ají cacho de cabra, Disfrute.
