AJIACO DE LOS BUENOS MUCHACHOS | Receta
 
 

AJIACO DE LOS BUENOS MUCHACHOS

“El sabor que le da la carne, la potencia y concentración que se logra con la cocción lenta”

Mira esta picada aquí

Jorge Arenas

Ingredientes

  • 600 gramos de carne asada que haya quedado de su asado
  • 30 cc. de aceite de maravilla
  • 1 cebolla
  • 1 pequeño atado de perejil
  • 1/ 2 pimentón rojo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 de comino
  • 1 de ají de color (Pizca lo que logran tomar los dedos índice y pulgar)
  • 1 huevo
  • 1/ 4 de ají cacho de cabra.

Instrucciones

  • La carne asada (saldos de carne asada del día anterior) se corta en emince, o sea tiras de 4 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho y se llevan a una olla caliente con una lamina de aceite a sofreír junto a las verduras, cebolla pluma, pimentón el tiras (juliana), agregar los aliños a gusto, orégano, comino, ají de color, sal y continúe friendo.
  • Agregue agua hervida hasta cubrir los alimentos, baje el fuego y deje cocer por 45 minutos.
  • Una vez completado el tiempo, agregue las papas cortadas en cuartos o sea cuatro partes iguales o en gajos, o sea 6 u 8 partes iguales y siga cocinando por 15 minutos mas.
  • Agregue el huevo y dé 1 minuto más de cocción, apague el fuego, sirva con perejil picado finamente, chiffonade. Opcional agregar ají cacho de cabra, Disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...