ALEGRE CUSCÚS
Susana CalderónIngredientes
- 250 gramos de cuscús
- 1/2 lechuga hidropónica
- 100 gramos de champiñón
- 120 gramos de tomate cherry
- 50 gramos de queso de cabra
- 30 gramos de aceitunas
- 1/2 tarro de palmitos
- 30 gramos de queso mantecoso
- 40 cc. de aceite de oliva
- 1 vara de tomillo fresco
- 1 limón
- 30 gramos de mantequilla
- sal a gusto.
Instrucciones
- En un bol poner a hidratar el cuscús con un caldo de pollo o de verdura caliente con un cubo de mantequilla, tapar con alusa plast y dejar reposar, demora al rededor 7 minutos. La cantidad de agua versus el cuscús dependerá del fabricante, por lo general es casi en igual proporciones 50 a 50 %.
- Pique los ingredientes a su gusto. Aceitunas descarozada en tajadas circulares, tomate cherry en cuartos, es decir cuatro partes iguales, queso de cabra en parmentier, es decir en cubos de 1 centímetro, palmitos en rondel, es decir en tajadas circulares, champiñones en escalopas, es decir tajadas delgadas y salteados en un poco de aceite y mantequilla, el queso mantecoso en 1/2 juliana, o sea en tiras de 2 centímetros de largo por 0,5 centímetros de ancho y por ultimo la lechuga en chiffonade, o sea en tiras largas y delgadas.
- En el bol donde se hidrataba el cuscús, agregue todas las verduras picadas, aliñe con sal, tomillo, jugo de limón fresco y aceite de oliva, mezcle bien y serva frío acompañado de tostadas, una salsa mayonesa y un buen vino blanco Gato, disfrute.
