ALEGRE CUSCÚS | Receta
 
 

ALEGRE CUSCÚS

Susana Calderón

Ingredientes

  • 250 gramos de cuscús
  • 1/2 lechuga hidropónica
  • 100 gramos de champiñón
  • 120 gramos de tomate cherry
  • 50 gramos de queso de cabra
  • 30 gramos de aceitunas
  • 1/2 tarro de palmitos
  • 30 gramos de queso mantecoso
  • 40 cc. de aceite de oliva
  • 1 vara de tomillo fresco
  • 1 limón
  • 30 gramos de mantequilla
  • sal a gusto.

Instrucciones

  • En un bol poner a hidratar el cuscús con un caldo de pollo o de verdura caliente con un cubo de mantequilla, tapar con alusa plast y dejar reposar, demora al rededor 7 minutos. La cantidad de agua versus el cuscús dependerá del fabricante, por lo general es casi en igual proporciones 50 a 50 %.
  • Pique los ingredientes a su gusto. Aceitunas descarozada en tajadas circulares, tomate cherry en cuartos, es decir cuatro partes iguales, queso de cabra en parmentier, es decir en cubos de 1 centímetro, palmitos en rondel, es decir en tajadas circulares, champiñones en escalopas, es decir tajadas delgadas y salteados en un poco de aceite y mantequilla, el queso mantecoso en 1/2 juliana, o sea en tiras de 2 centímetros de largo por 0,5 centímetros de ancho y por ultimo la lechuga en chiffonade, o sea en tiras largas y delgadas.
  • En el bol donde se hidrataba el cuscús, agregue todas las verduras picadas, aliñe con sal, tomillo, jugo de limón fresco y aceite de oliva, mezcle bien y serva frío acompañado de tostadas, una salsa mayonesa y un buen vino blanco Gato, disfrute.
 

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