ALFAJORES DE MAICENA | Receta
 
 

ALFAJORES DE MAICENA

Un dulce típico y rápido de preparar

Vino Gato

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 70 gramos de maicena
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 125 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de manjar
  • 30 gramos de azúcar flor (para decorar)

Instrucciones

  • Mezcle la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, con ayuda de una paleta de madera hasta tener una crema suave y los cristales de azúcar no se sientan al tacto (cremar).
  • Luego agregue los huevos uno a uno y mezcle.
  • Añada lentamente a esta mezcla, con movimientos envolventes, los ingredientes secos previamente cernidos (harina, maicena y polvos de hornear).
  • Cuando ya tenga lista la masa, estírela y córtela en pequeños círculos de 8 centímetros de diámetro aproximadamente.
  • Coloque los discos en una lata de horno y hornéelas a 180°C. durante 5 a 7 minutos.
  • Pasado el tiempo, retire los discos del horno y déjelos enfriar.
  • Una vez fríos, unte un disco por la parte lisa con una capa de manjar y pegue con otro de la misma forma.
  • Espolvoréele encima azúcar flor y sírvalos fríos.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER