ALMEJAS GRATINADAS CON SALSA DE PESTO DE MARINA MAR DE TAPAS | Receta
 
 

ALMEJAS GRATINADAS CON SALSA DE PESTO DE MARINA MAR DE TAPAS

Es una esquina perfecta para probar mariscos frescos

Mira esta picada aquí

Autor: Marina Mar de Tapas / Francisco Hraste

Ingredientes

  • 24 o 32 unidades de almejas
  • 2 limones
  • 100 cc de vino blanco Gato
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de albahaca
  • 40 gramos de nueces
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 150 cc de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo

Instrucciones

  • Pesto: En una juguera coloque 1/2 diente de ajo, el queso parmesano, nueces y las hojas de albahaca, licúe, aliñe con sal, pimienta blanca molida y con la ayuda del aceite de oliva lleve a una textura de salsa suave, que tenga movimiento, reserve.
  • Almejas: lave y limpie bien las almejas, despegue de las valvas (conchas) con la ayuda de una cuchara y agregue sobre cada una de ellas queso parmesano rallado, un cubo de 1 centímetro aproximadamente de mantequilla, gotas de vino blanco y limón.
  • Lleve las almejas al horno a gratinar a 220°C hasta que el queso esté derretido y dorado en la superficie, el tiempo dependerá de la temperatura que logre el horno, aproximadamente 6 minutos. Una vez listas retire y cubra con una cucharada de pesto, sirva 6 u 8 por porción, acompañe de limón en trozos y vino blanco Gato bien frío. Disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...