ALMEJAS GRATINADAS CON SALSA DE PESTO DE MARINA MAR DE TAPAS
Es una esquina perfecta para probar mariscos frescos
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Autor: Marina Mar de Tapas / Francisco HrasteIngredientes
- 24 o 32 unidades de almejas
- 2 limones
- 100 cc de vino blanco Gato
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de albahaca
- 40 gramos de nueces
- 150 gramos de queso parmesano
- 150 cc de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
Instrucciones
- Pesto: En una juguera coloque 1/2 diente de ajo, el queso parmesano, nueces y las hojas de albahaca, licúe, aliñe con sal, pimienta blanca molida y con la ayuda del aceite de oliva lleve a una textura de salsa suave, que tenga movimiento, reserve.
- Almejas: lave y limpie bien las almejas, despegue de las valvas (conchas) con la ayuda de una cuchara y agregue sobre cada una de ellas queso parmesano rallado, un cubo de 1 centímetro aproximadamente de mantequilla, gotas de vino blanco y limón.
- Lleve las almejas al horno a gratinar a 220°C hasta que el queso esté derretido y dorado en la superficie, el tiempo dependerá de la temperatura que logre el horno, aproximadamente 6 minutos. Una vez listas retire y cubra con una cucharada de pesto, sirva 6 u 8 por porción, acompañe de limón en trozos y vino blanco Gato bien frío. Disfrute.