ARROLLADO CON PAPAS DE LA PIOJERA
El arrollado es reconocido porque se prepara en casa, tiene una receta que es la misma de siempre
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Autor: La Piojera / Mariano OspinoIngredientes
- 1 kilo de pulpa de cerdo
- 700 gramos de cuero de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vara de apio
- 2 dientes de ajo
- 1/4 pimentón verde
- 1/2 litro de vinagre de manzana
- sal
- aliños a gusto
- orégano
- comino
- ají en pasta
- 4 unidades de papas
Instrucciones
- Cortar la pulpa de cerdo en tiras largas y gruesas no importando que queden de diferentes tamaños, colocar en un bol y aliñar con orégano, comino, salsa de ají, ajo, y vinagre de manzana. Cubrir con film plast y dejar marinar o sea dejar que los sabores se impregnen el la carne de un día para otro en el refrigerador.
- Cortar el cuero de cerdo previamente lavado en forma rectangular, rectángulos pequeños arrollado personal, rectángulo grande arrollado familiar, y distribuya la pulpa que había sido marinada del día anterior, enrolle de forma de brazo de reina y bridar, o sea amarrar y apretar con hilo de algodón o pitilla de la forma que mas le salga fácil considerando que la pitilla debe pasar por todos lados y cierre el arrollado en forma de tubo, apriete fuerte.
- Ponga a cocer el arrollado en agua con verduras a gusto, cebolla, ajo, zanahoria, vara de apio y pimentón verde, además de sal, deje cocer por 1 hora y 40 minutos.
- Una vez cocido deje enfriar en el mismo caldo y una vez frío retire el arrollado y sírvalo acompañado de papas cocidas, pan y pebre, disfrute.
- Para las papas cocidas, pélelas y póngalas a cocer en agua con sal por 18 a 20 minutos.