ARROLLADO CON PAPAS DE LA PIOJERA | Receta
 
 

ARROLLADO CON PAPAS DE LA PIOJERA

El arrollado es reconocido porque se prepara en casa, tiene una receta que es la misma de siempre

Mira esta picada aquí

Autor: La Piojera / Mariano Ospino

Ingredientes

  • 1 kilo de pulpa de cerdo
  • 700 gramos de cuero de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vara de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 pimentón verde
  • 1/2 litro de vinagre de manzana
  • sal
  • aliños a gusto
  • orégano
  • comino
  • ají en pasta
  • 4 unidades de papas

Instrucciones

  • Cortar la pulpa de cerdo en tiras largas y gruesas no importando que queden de diferentes tamaños, colocar en un bol y aliñar con orégano, comino, salsa de ají, ajo, y vinagre de manzana. Cubrir con film plast y dejar marinar o sea dejar que los sabores se impregnen el la carne de un día para otro en el refrigerador.
  • Cortar el cuero de cerdo previamente lavado en forma rectangular, rectángulos pequeños arrollado personal, rectángulo grande arrollado familiar, y distribuya la pulpa que había sido marinada del día anterior, enrolle de forma de brazo de reina y bridar, o sea amarrar y apretar con hilo de algodón o pitilla de la forma que mas le salga fácil considerando que la pitilla debe pasar por todos lados y cierre el arrollado en forma de tubo, apriete fuerte.
  • Ponga a cocer el arrollado en agua con verduras a gusto, cebolla, ajo, zanahoria, vara de apio y pimentón verde, además de sal, deje cocer por 1 hora y 40 minutos.
  • Una vez cocido deje enfriar en el mismo caldo y una vez frío retire el arrollado y sírvalo acompañado de papas cocidas, pan y pebre, disfrute.
  • Para las papas cocidas, pélelas y póngalas a cocer en agua con sal por 18 a 20 minutos.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...