ARROLLADO DE HUASO | Receta
 
 

ARROLLADO DE HUASO

Una receta a la que ningún miembro de tu familia se podrá resistir

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de pulpa de chancho
  • 1 trozo grande de cuero de chancho (40 x 30)
  • 100 gramos de tocino ahumado en trozo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino molido
  • Orégano
  • Ají de color
  • 50 cc. de vinagre blanco
  • Ají en salsa
  • 2 dientes de ajo
  • Pitilla o hilo de algodón
  • Opcional: verduras para la cocción del arrollado: cebolla
  • ajo
  • zanahoria
  • apio y hojas de laurel

Instrucciones

  • Corte la pulpa de chancho y el tocino en tiras largas y delgadas, sin una medida específica.
  • Ponga la carne picada en un bowl y alíñela con sal, ají de color, comino, orégano, ajo machacado, vinagre blanco y ají en salsa.
  • Tape el bowl y deje reposar la carne por al menos durante 3 horas en el refrigerador (adobar).
  • Limpie el cuero del chancho, retire los excesos de grasa, córtelo formando un rectángulo y sumérjalo en agua con sal y vinagre. Déjelo reposar durante 1 hora en el refrigerador.
  • Completado el tiempo, disponga el cuero sobre una mesa y por el lado más largo del rectángulo, rellénelo con la carne y el tocino escurridos. Enrolle y amarre (bridar), empezando por los extremos de manera muy pareja y bien apretado dando varias vueltas con la pitilla.
  • En una olla amplia, ponga el arrollado junto con agua hirviendo y sal (opcionalmente puede agregarle verduras para mejorar su sabor).
  • Deje cocer el arrollado durante 2 horas a fuego suave. Una vez completado el tiempo de cocción, déjelo enfriar en el mismo caldo del arrollado.
  • Una vez frío, sáquelo del caldo, retire la pitilla y córtelo en tajadas del grosor deseado.
  • Puede acompañarlo con papas cocidas.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

CESAREO ANTONIO PEREZ
5 Jun, 2022

Voy a probar si me resulta, la receta se ve muy buena y fácil. Los tendré informados. En toso caso, yo soy chillanejo, el reino del arrollado y longanizas. Gracias

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER