ARROLLADO DE MALAYA | Receta
 
 

ARROLLADO DE MALAYA

Mónica Silva

Ingredientes

  • 1 malaya de vacuno (que pese alrededor de 2 kg)
  • 200 cc. de vinagre blanco de vino
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • aliños a su gusto
  • orégano
  • comino
  • pimienta negra molida
  • 6 unidades de huevo
  • 3 unidades de zanahoria
  • 100 gramos de porotos verdes
  • pitilla de algodón o cáñamo
  • verduras para el mirepoix (recuerde que son solo verduras para dar un mejor sabor a la cocción y no es necesario un corte especifico ni una cantidad determinada) un poco de cada una o de las que tenga es suficiente.

Instrucciones

  • Poner en una tabla la malaya y cortar de manera que quede lo más rectangular posible. Cortar las orillas y luego dejar adobar en una budinera en una mezcla de vinagre, sal, pimienta negra molida, comino, ajo picado finamente. Pase bien la mezcla por toda la malaya, cubra con alusa plast y lleve al refrigerador durante 3 horas a reposar.
  • Vegetales y huevo: Corte las verduras en tiras largas del mismo largo del poroto verde y de la zanahoria, no hay problema si son irregulares. Los huevos cuézalos a partir de agua fría Y una vez hervida el agua, deje cocer por 10 minutos, retire del fuego y pele de inmediato, reserve.
  • Armado: Pasado el reposo de la malaya retire del adobo y coloque la malaya extendida sobre una tabla, distribuya de manera ordenada y decorativa los porotos verdes en forma de línea sobre el lado mas largo de la malaya, por el medio siempre a lo largo de esta los huevos y lo mismo haga con la zanahoria por el otro lado del huevo, imagine una bandera de tres colores extendida sobre la malaya, ahora enrolle con mucho cuidado, como si fuera un tubo o un brazo de reina, y amarre los dos extremos primero, luego amarre toda la malaya, solo preocúpese de pasar la pitilla por todas partes siempre conservado la forma de tubo parejo, debe quedar apretado y pitilla por todos lados.
  • Cocción: En una olla con agua fría, sal y verduras (cebolla, ajo, tallos de perejil o cilantro, vara de apio, zanahoria, pimentón cortados de forma irregular, son solo para mejorar el sabor del caldo), en gastronomía esto se llama Mirepoix. Ponga la malaya y lleve a cocer, cuando haya hervido cocine a fuego suave durante 2 horas, una vez completado el tiempo, apague el fuego, deje reposar y enfriar la malaya en el mismo caldo ojalá de un día para otro, hará que la malaya quede mas compacta en su interior, reserve en frío.
 

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