ARROLLADO DE MANZANA | Receta
 
 

ARROLLADO DE MANZANA

Para disfrutar como postre o acompañado de un tecito

Claudio Gallardo Mansilla

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 gramos canela molida
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite maravilla
  • 1 kilo de manzana verde
  • 50 gramos de azúcar flor

Instrucciones

  • Masa: En un bol vierta la harina y agréguele los huevos, 1/2 taza de agua tibia, azúcar, aceite y la ralladura de limón sin la parte blanca (zeste).
  • Trabaje la masa durante 10 minutos aproximadamente y desarrolle gluten (capacidad de elasticidad de la masa).
  • Tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Luego estire la masa con ayuda de un uslero hasta que quede de un espesor muy delgado, de unos 3 milímetros aproximadamente.
  • La masa debe quedar estirada de unos 30x40 centímetros de ancho.
  • Aparte, pele y corte las manzanas en láminas muy delgadas, de unos 3 milímetros aproximadamente, y déjelas reposar en 1/2 taza de agua con la canela molida y el jugo de limón (macerar) durante 4 horas.
  • Una vez listo todo, coloque las manzanas ordenadas sobre el inicio de la masa estirada del lado más angosto (30 centímetros), utilizando no más de 7 centímetros de ancho.
  • Luego, de media vuelta la masa (como si envolviera) hasta tapar las manzanas y vuelva a repetir el proceso hasta terminar la masa.
  • Doble los extremos para evitar que se desarme el arrollado.
  • Lleve a horno precalentado a180°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que vea dorada la cubierta de la masa.
  • Durante su cocción moje la masa con la mezcla que se produjo del macerado de la manzana con la ayuda de una brocha.
  • De vuelta el arrollado por lo menos tres veces para una cocción más pareja.
  • Una vez listo, sáquelo del horno, enfríelo y sirva espolvoreado con azúcar flor y canela molida.
 

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