BERLÍN | Receta
 
 

BERLÍN

Ideal para compartir en familia a la hora de la once

Vino Gato

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 5 huevos
  • 20 gramos de azúcar granulada
  • 30 cc de leche líquida
  • 25 gramos de mantequilla
  • esencia de vainilla
  • 1 litro de aceite de maravilla para freír
  • 1 limón
  • 30 gramos de azúcar flor para espolvorear
  • ½ kilo de crema pastelera

Instrucciones

  • Sobre una superficie forme una corona o volcán con la harina cernida.
  • En el centro de la corona coloque el azúcar, la levadura y un poco de leche para ir formando la masa.
  • Mezcle los ingredientes del centro hacia afuera sin desarmar la corona (leudo).
  • Deje fermentar el leudo durante 5 minutos.
  • Agregue la mantequilla hecha pomada, las yemas de huevo y la ralladura de limón (zeste) en el centro de la corona.
  • Agregue más leche y trabaje todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y elástica.
  • Divida la masa en porciones de 60 gramos y dele forma de bola a cada una (ovillar).
  • Disponga los ovillos sobre una lata con un paño enharinado de base para que no se peguen.
  • Tape con otro paño enharinado y deje fermentar a 26°C. durante 10 minutos.
  • Aplaste levemente los ovillos (baje) y déjelos fermentar nuevamente hasta que doblen su volumen, aproximadamente 30 minutos.
  • Una vez terminada la fermentación, saque con ayuda del paño los berlines manipulándolos con una mano.
  • Fría los berlines en aceite caliente a 170°C. aproximadamente durante 2,5 minutos por cada lado y al final durante 1 minuto por la primera cara por la que se empezó a freír, tratando de no perder la línea divisoria.
  • Una vez fritos por ambos lados, retírelos y déjelos en papel absorbente, enfríe ojalá sobre una rejilla.
  • Hágale los cortes en forma diagonal para rellenarlos con crema pastelera y espolvoréeles azúcar flor.
 

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