BRAZO DE MI REINA | Receta
 
 

BRAZO DE MI REINA

Claudio Campos

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 3⁄4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1/2 taza de nueces
  • Para el relleno:
  • 400 gr. de manjar
  • 400 cc. de crema de leche
  • 200 cc. de puré de lúcuma
  • 12 unidades de nueces mariposa para decorar
  • 2 pliegos de papel mantequilla
  • 20 gr. de azúcar granulada para espolvorear en el papel

Instrucciones

  • Preparación del bizcocho: Separar las claras de las yemas, en un bol colocar las yemas de huevo y la mitad del azúcar flor, batir a rubans, o sea hasta que el batido duplique su volumen y la mezcla quede de un color más blanco. En otro bol bata las claras de huevo a nieve y vaya agregando de a poco la otra mitad del azúcar, debe quedar de mucho volumen el batido, si da vuelta el bol el batido no debiera caer, cuidado con este ejercicio, mezcle incorporando las claras al batido de yemas, el más liviano al más pesado con movimientos envolventes, es decir levantando el batido con la ayuda del batidor y así no perder el volumen, agregar la harina mezclada con los polvos cernida y con la ayuda de un colador agregar de a poco con movimientos envolventes.
  • Una vez incorporada la harina, en una lata de horno previamente enmantequillada y sobre ella una hoja de papel mantequilla, verter la mezcla y emparejar con la ayuda de una espátula, debe quedar de unos 3 mm. de grosor y espolvorear con nueces picadas.
  • Horneado: lleve a horno precalentado a 180°C por 8 a 10 minutos, dependerá de la temperatura que alcance su horno, el bizcocho debe quedar cocido levemente dorado pero no duro ni seco o no se podrá doblar. Una vez logrado el punto, retire del horno y de la lata, de vuelta la placa de bizcocho sobre otro trozo de papel mantequilla espolvoreado con azúcar granulada, ayudara a que no se pegue y con el mismo papel podremos doblar después la placa, despegue el papel pegado de la placa con mucho cuidado de no romper la placa bizcocho y elimine.
  • Relleno: En un bol agregue la crema y batir hasta lograr textura, agregue el puré de lúcuma semi batido, mezcle bien y bata hasta alcanzar un batido firme, refrigerar, reservar.
  • Armado: esparcir el manjar sobre la placa de bizcocho con la ayuda de una espátula cuidando de no romper la placa, si el manjar fuese muy espeso lo puede diluir agregado un poco de leche, debe quedar firme y no líquido, esparcir bien y agregar ahora la crema de lúcuma, reserve un poco para decorar, enrollar la placa con la ayuda del papel base, vaya con calma y que quede bien apretado, forme el rollo y envuelva con el mismo papel base, lleve al congelador por 15 minutos.
  • Una vez completado el tiempo, retire el papel, ponga el rollo en una bandeja o plato adecuado al tamaño, decore con la mezcla del batido de lúcuma, nueces enteras, sirva frío acompañe de un buen Gato Selección Dulce Borgoña Frutilla, disfrute.
 

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