BRAZO DE REINA | Receta
 
 

BRAZO DE REINA

Un clásico a la hora de darse un gusto dulce

Vino Gato

Ingredientes

  • 100 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el relleno: 200 gramos de crema para batir
  • 400 gramos de manjar
  • Azúcar flor para adornar
  • 8 marrasquinos rojos
  • 2 pliegos de papel mantequilla

Instrucciones

  • En un bol agregue el azúcar y los huevos y llévelo a baño maría teniendo en cuenta que el agua no hierva fuertemente y que la base del bol no toque la superficie del agua.
  • Mezcle con una paleta de madera hasta que los granos de azúcar se hayan disuelto completamente.
  • Luego bata la mezcla con batidor manual o eléctrico hasta llevar el batido a punto de letra, (que al levantar el batido se pueden formar letras con él) es decir, hasta que la mezcla se torne blanquecina y espumosa.
  • Incorpore la harina con movimientos envolventes, la mantequilla derretida fría y la vainilla.
  • Ponga sobre una lata de horno el papel mantequilla previamente enmantequillado y enharinado.
  • Vierta la mezcla sobre el papel emparejándolo con una espátula y dándole forma rectangular.
  • Lleve la lata al horno precalentado a 200°C. durante 5 a 7 minutos aproximadamente, prestándole atención ya que si se pasa de cocción no lo podrá enrollar.
  • Una vez listo retírelo del horno.
  • Ponga una hoja de papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor sobre una mesa y ponga el bizcocho recién sacado del horno boca abajo y retire el primer papel mantequilla utilizado aprovechando de emparejar y eliminar los bordes mas quemados.
  • Enrolle de inmediato el bizcocho con la ayuda del papel mantequilla de forma que éste quede enrollado junto con el bizcocho y déjelo enfriar.
  • Agregue la crema en un bol y bátala.
  • Mientras la bate agregue el manjar de a poco.
  • Es importante no sobre batir para que no se corte la crema.
  • Ahora desenrolle la masa fría con cuidado, estire el rectángulo y con ayuda de una espátula distribuya la crema en forma pareja.
  • Luego, vuelva a enrollar el bizcocho apretándolo bien y ayudándose con el papel mantequilla que esta vez debe eliminarlo.
  • Decore el brazo de reina con azúcar flor y marrasquinos y sírvalo frío.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER