CALDILLO DE CONGRIO DE CIRCULAR VALPO | Receta
 
 

CALDILLO DE CONGRIO DE CIRCULAR VALPO

Su gran secreto es la pasión que pone en sus emprendimientos y en la atención a sus clientes

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Autor: Circular Valpo / Cristian Gómez

Ingredientes

  • 2 kilos de congrio (aprox)
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 80 gramos de salsa de tomates
  • sal y aliños a gusto
  • comino
  • merquén
  • orégano
  • 1 vara de apio
  • 50 cc de aceite de maravilla
  • 2 litros de vino blanco Gato
  • 50 cc de crema fresca
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 2 limones
  • 4 papas
  • 1/2 pimentón verde
  • 1/2 pimentón rojo

Instrucciones

  • Elaboración del fumet de pescado, o sea un caldo de pescado: caliente una olla con una lámina de aceite, agregue 1 cebolla cortada en trozos grandes, 2 dientes de ajo, tallos de cilantro, 1 vara de apio, agregue 1 cabeza de pescado ojalá de congrio y sin agallas ni ojos y siga friendo, agregue orégano fresco, hojas de laurel y siga friendo, agregue 1,5 litros de vino blanco Gato y 2 litros de agua fría hasta cubrir bien la cabeza de pescado y deje cocer por 1 hora. No lleva sal.
  • Una vez completado el tiempo, filtre el caldo y solo reserve el fumet, o sea el caldo. En una olla limpia agregue aceite de maravilla y caliente, agregue la cebolla cortada en pluma gruesa, ajo machacado, tallos de cilantro picados finamente, pimentones y zanahoria cortado en juliana, o sea en tiras de 4 centímetros de largo por 0,5 centímetros de ancho y el tomate concasse, o sea sin jugo ni semillas (evitará la acidez en la preparación), siga friendo y agregue sal, aliños a gusto, merquén, orégano, comino y la salsa de tomates, agregue el caldo de pescado que había reservado, 400 cc vino blanco Gato y deje cocer por 30 minutos más.
  • Una vez completado el tiempo agregue las papas cortadas en cuartos, o sea en 4 partes iguales y siga cociendo por 10 minutos más. En un lebrillo (greda) colóquelo a fuego y agregue una base de verduras, agregue 1 cucharadita de vino blanco Gato, 1 cucharada de crema y sobre todo esto un medallón de congrio en darne, o sea con espina central y piel si lo desea, agregue las papas y cubra con el caldo, cueza por 8 minutos más, retire del fuego con la ayuda de una tenaza y lleve el lebrillo a un plato base, acompañe de un ají verde, limón y cilantro picado finamente, disfrute.
 

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