CALDILLO DE CONGRIO | Receta
 
 

CALDILLO DE CONGRIO

Un clásico de nuestra cocina, típico chileno

Mauricio Navia Catalán

Ingredientes

  • 1 congrio dorado colorado o negro
  • 2 litros de caldo de pescado (agua y cabeza de congrio cocida)
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 5 papas
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 paquete de verduras surtidas
  • 1 vaso de vino blanco Gato
  • 1 cucharada de aceite
  • Orégano
  • Ají de color
  • Sal de mar

Instrucciones

  • Ponga a cocer las cebollas picadas en pluma y las papas en cuartos (cascos) con el vino blanco y 2 litros de caldo hecho con la cabeza del congrio, agregue aceite.
  • Cuando las cebollas estén transparentes, agregue el pimentón y el ajo picado en cuadritos (brunoise), las zanahoria en rodajas (vichy), una cucharada de ají de color y el paquete de verduras surtidas (apio, perejil y orégano fresco).
  • Agregue la sal de mar y cocine a fuego lento.
  • Cuando esté todo casi cocido agregue el congrio en rodajas gruesas con piel y espinas (darne).
  • Sirva caliente y espolvoréele perejil picado finamente (chiffonade).
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER