CALDILLO DE MARISCOS | Receta
 
 

CALDILLO DE MARISCOS

Una sopa para quitar el frío y el sueño

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de choritos frescos con concha
  • 1 kilo de mariscos surtidos
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Laurel
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • Aceite de maravilla
  • 2 papas
  • 1/2 litro de vino blanco Gato
  • ½ litro de agua

Instrucciones

  • Lave bien los mariscos y resérvelos.
  • Luego, en una olla o paila de greda (lebrillo) ponga a freír  la cebolla picada en pluma, el ajo picado en cuadritos pequeños (brunoise), los condimentos, las papas picadas en dientes y el pimentón cortado en tiras (julianna).
  • Agregue el vino y agua hasta cubrir los alimentos y deje cocer a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente con la olla destapada.
  • Una vez listo agregue los mariscos y déjelos cocer durante 8 minutos más.
  • Sirva caliente y espolvorée cilantro picado finamente (chiffonade).
 

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