CALDO GALLITO
Este caldo es más bien una vitamina; ese es su secreto
Mira esta picada aquí
Autor: Bar Nacional / Guillermina RojasIngredientes
- 1 kilo de carne de vacuno con hueso
- 4 huevos
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 varas de apio
- 1/2 pimentón rojo
- aliños a su gusto: sal - pimienta negra molida - orégano - tomillo
- opcional ají verde.
Instrucciones
- Cocer la carne durante 2 horas en una olla con agua, verduras para el sabor, cebolla, ajo, zanahoria, pimentón rojo, apio y aliños poca sal, orégano, tomillo y pimienta negra molida.
- Una vez cocida la carne, colar y eliminar las verduras de la cocción, picar la carne en tiras de emince, o sea 4 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho, luego devolver la carne picada al caldo, lleve a ebullición y agregue 1 huevo por porción (de ahí su nombre gallito), dar 1 minuto mas de cocción , apagar el fuego y servir con cilantro picado en chiffonade, o sea picado fino, opcional acompañar de ají verde, pebre y sin duda pan, disfrute.
