CALUGAS DE PESCADO DE EL CINZANO | Receta
 
 

CALUGAS DE PESCADO DE EL CINZANO

Técnica casera chilena que ayuda a que los sabores sean los de siempre.

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Autor: El Cinzano / Marcelo Álvarez

Ingredientes

  • 4 filetes de reineta
  • sal
  • aliños a gusto
  • orégano
  • comino
  • 1 litro de aceite
  • 200 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 100 cc de agua fría
  • 100 cc de cerveza
  • 1 diente de ajo
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 limón

Instrucciones

  • Adobar: corte el pescado en cubos del tamaño deseado, póngalo en un bol en una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón, ajo y jengibre picados finamente, orégano, aluse y deje reposar por lo menos 2 horas en el refrigerador.
  • Batido: en un bol agregue la harina, huevo, sal, aliños a gusto, orégano y comino, mezcle y agregue el agua y la cerveza en igual proporción, mezcle con la ayuda de un batidor, el batido debe tener una textura suave, si ve que al levantar batido con la ayuda del batidor, este cae con mucha facilidad, es que le falta harina, por el contrario, si ve que el batido se pega y no cae del batidor, es que le falta líquido, el batido debe ser suave y tener movimiento, reserve.
  • Freír: ahora pase las calugas de pescado por el batido y fría en aceite hondo a 180°C . Es la temperatura ideal de fritura honda, deje al comienzo el pescado tranquilo parta que se fría bien, después de 3 minutos aproximadamente, de vuelta el pescado y deje freír nuevamente, busque que el pescado quede dorado por ambos lados, retire, estile en papel absorbente y sirva, acompañe de una mini ensalada chilena, pan, pebre y vino Gato blanco frío, disfrute.
 

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