CALZONES ROTOS | Receta
 
 

CALZONES ROTOS

Dicen que cuando llueve, es obligación comerse unos cuantos

Marcela Zaragoza

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 200 cc. leche líquida
  • Aceite para freír

Instrucciones

  • Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el azúcar flor.
  • Agregue la margarina cortada en trozos, el huevo, las yemas y mezcle.
  • Añada de a poco la leche tibia hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  • Mezcle hasta obtener una masa homogénea.
  • Deje reposar la masa tapada con un paño durante 10 minutos.
  • Una vez lista la masa, usleree dejándola de un espesor de 1 centímetro aproximadamente.
  • Corte tiras de 3 centímetros de ancho y luego corte las mismas tiras en forma de rombo.
  • Haga una incisión en el medio del rombo y pase una punta de éste por el orificio del centro, y estírelo.
  • Fría en aceite hondo a 180°C hasta que estén dorados levemente, sáquelos y déjelos secar en papel absorbente.
  • Sírvalos con azúcar flor espolvoreada encima.
 

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