CALZONES ROTOS | Receta
 
 

CALZONES ROTOS

Dicen que cuando llueve, es obligación comerse unos cuantos

Marcela Zaragoza

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 200 cc. leche líquida
  • Aceite para freír

Instrucciones

  • Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el azúcar flor.
  • Agregue la margarina cortada en trozos, el huevo, las yemas y mezcle.
  • Añada de a poco la leche tibia hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  • Mezcle hasta obtener una masa homogénea.
  • Deje reposar la masa tapada con un paño durante 10 minutos.
  • Una vez lista la masa, usleree dejándola de un espesor de 1 centímetro aproximadamente.
  • Corte tiras de 3 centímetros de ancho y luego corte las mismas tiras en forma de rombo.
  • Haga una incisión en el medio del rombo y pase una punta de éste por el orificio del centro, y estírelo.
  • Fría en aceite hondo a 180°C hasta que estén dorados levemente, sáquelos y déjelos secar en papel absorbente.
  • Sírvalos con azúcar flor espolvoreada encima.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Carmen
27 Feb, 2024

Me encantó esta receta

Alejandro Muñoz mella
20 Feb, 2024

Muchas gracias

Oriana Donoso
21 Sep, 2021

Quiero probar esta receta

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER