CARAPULCRA
Mirna CayoIngredientes
- 250 gramos de carne de llama
- 250 gramos de pechuga de pollo
- 250 gramos carne de cordero
- 250 gramos de vacuno con huesos
- 3 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 cebollín
- 2 dientes de ajo
- 1 pequeño atado de cilantro
- 200 gramos de maíz mote
- 6 papas
- 40 cc. de aceite de maravilla
- sal
- aliños de su gusto
- ají de color
- pimienta negra molida
- comino
- clavo de olor y hojas de laurel.
Instrucciones
- Dejar remojando el maíz mote del día anterior cambiando por lo menos tres veces el agua del remojo. Hierva dos veces cambiando el agua, primero hasta que de el hervor y luego repita el proceso, agregue sal en la segunda agua de cocción, retírelo una vez cocido, debe abrirse el grano y resérvelo.
- Coloque todas las carnes a cocer en una olla con agua fría, luego agregue dos cebollas en cuartos, es decir cuatro partes iguales y las zanahorias en cuadros grandes de forma irregular, el cebollín cortado en tajadas gruesas incluyendo sus hojas, aliñe con sal, comino, laurel, sólo 2 clavos de olor y cocine todo durante 15 minutos a fuego fuerte, luego baje la temperatura y cocine a fuego suave durante 45 minutos más.
- Una vez cocidas las carnes, retírelas, enfríelas, desmenúzelas y resérvelas. Siga hirviendo el caldo para que se reduzca más y concentre su sabor.
- En una olla coloque las papas a cocer a partir de agua fría y agregue sal. Una vez cocidas, retírelas, pélelas y muélalas con las manos apretándolas y aplastándolas.
- En una olla coloque una lámina de aceite y calíentelo, luego agregue la cebolla, el ajo y la zanahoria picadas en brunoise, es decir en cuadros pequeños y fríalos, aliñe con ají de color y siga friendo durante 3 minutos más, luego agregue el caldo filtrado de las carnes, las carnes y el maíz cocido, lleve a ebullición e incorpore las papas aplastadas, rectificar el sabor, apagar el fuego y sirva caliente. Espolvoree cilantro picado finamente y acompañe de churrascas, pebre, ají verde y un buen vino tinto Gato, disfrute.
