CARNE MECHADA | Receta
 
 

CARNE MECHADA

Soledad Calabin

Ingredientes

  • 2 kg de pollo ganso de vacuno
  • 2 unidades de zanahoria
  • 1/2 unidad de una cabeza de ajo
  • Para el mirepoix verduras que tenga y en cantidades pequeñas para dar mejor sabor al caldo de cocción (cebolla - ajo - zanahoria - vara apio - tallos de perejil o cilantro)
  • sal
  • aliños a su gusto
  • orégano
  • pimienta negra molida
  • comino
  • 30 cc. de aceite de maravilla

Instrucciones

  • Mechar: Con la ayuda de un cuchillo pequeño puntudo haga agujeros a la carne, una vez que haya enterrado el cuchillo gírelo de manera que el orificio quede mas fácil para rellenar, en cada orificio introduzca dientes de ajo y en otros orificios tiras del largo de la zanahoria cruda, intente que le queden verduras distribuidas por todo el largo de la carne.
  • En una olla caliente una lámina de aceite, dore la carne y agregue verduras cortadas en trozos irregulares que son solamente para dar mejor sabor a la cocción de la carne, Mirepoix se llama en gastronomía. Aliñe con sal y aliños a su gusto, pimienta negra entera, comino, orégano y cubra la carne con agua hervida, deje que de el hervor, baje el fuego y deje cocer durante 2 1/2 horas. Si tiene olla a presión y la sabe utilizar puede hacer el proceso de cocción en ella durante 1 hora.
  • Una vez cocida la carne, deje reposar unos 20 minutos y córtela en tajadas del grosor deseado, sirva caliente junto con un poco del caldo de la cocción. Otra opción una vez cortada la carne es que coloque la carne en una salsa de tomates aliñada y deje cocer unos 10 minutos mas para que los sabores se mezclen. Sirva acompañado de pasta cocida, parmesano, un buen vino tinto merlot de Gato y disfrute.
 

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