CARNE MECHADA | Receta
 
 

CARNE MECHADA

Recomendamos acompañarlo con puré

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de pollo ganso de vacuno
  • 3 zanahorias
  • ½ pimentón rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de harina
  • 1 vara de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 2 hojas de apio
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de maravilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Instrucciones

  • Para preparar el pollo ganso comience haciéndole varios orificios por el lado ancho y por ambos extremos con la ayuda de un cuchillo pequeño (puntilla).
  • Luego pele y corte 2 zanahorias en tiras largas, ocupando el largo total de ellas.
  • En seguida introdúzcalas manualmente por ambos costados de la carne.
  • Realice lo mismo con los 4 dientes de ajos pelados y enteros y luego con la vara de apio.
  • Posteriormente pase la carne por la harina y luego póngala en una sartén con una lámina de aceite caliente y dórela por todos lados.
  • Condiméntela con sal y pimienta.
  • Luego, en una olla, coloque la carne agregando agua hervida hasta cubrirla y las verduras peladas y cortadas en trozos grandes (cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón, 1 zanahoria) la hoja de apio, el laurel, la sal y el vino blanco.
  • Deje cocer la carne durante 2 ½ horas a fuego suave.
  • Cuando la carne haya completado su tiempo de cocción sáquela y córtela en tajadas de 1 centímetro de grosor.
  • El caldo y las verduras, llévelas a una juguera y licúelas.
  • Lleve la carne a una olla limpia, agregue el jugo licuado y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Rectifique el sabor y sírvala caliente con perejil picado finamente encima (chiffonade).
 

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COMENTARIOS





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Andrés sierra
18 Sep, 2021

Gracias por la receta, espero que me quede buena, salud y felices fiestas

Marcia arancibia cañete
22 Jun, 2021

Me interesa esta receta

 
 
 
 
 
 

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