CARNE MECHADA | Receta
 
 

CARNE MECHADA

Recomendamos acompañarlo con puré

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de pollo ganso de vacuno
  • 3 zanahorias
  • ½ pimentón rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de harina
  • 1 vara de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 2 hojas de apio
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de maravilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Instrucciones

  • Para preparar el pollo ganso comience haciéndole varios orificios por el lado ancho y por ambos extremos con la ayuda de un cuchillo pequeño (puntilla).
  • Luego pele y corte 2 zanahorias en tiras largas, ocupando el largo total de ellas.
  • En seguida introdúzcalas manualmente por ambos costados de la carne.
  • Realice lo mismo con los 4 dientes de ajos pelados y enteros y luego con la vara de apio.
  • Posteriormente pase la carne por la harina y luego póngala en una sartén con una lámina de aceite caliente y dórela por todos lados.
  • Condiméntela con sal y pimienta.
  • Luego, en una olla, coloque la carne agregando agua hervida hasta cubrirla y las verduras peladas y cortadas en trozos grandes (cebolla, 2 dientes de ajo, pimentón, 1 zanahoria) la hoja de apio, el laurel, la sal y el vino blanco.
  • Deje cocer la carne durante 2 ½ horas a fuego suave.
  • Cuando la carne haya completado su tiempo de cocción sáquela y córtela en tajadas de 1 centímetro de grosor.
  • El caldo y las verduras, llévelas a una juguera y licúelas.
  • Lleve la carne a una olla limpia, agregue el jugo licuado y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Rectifique el sabor y sírvala caliente con perejil picado finamente encima (chiffonade).
 

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COMENTARIOS





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Belen
2 May, 2022

En respuesta a Paula.

Gato
25 Abr, 2022

Hola, Paula! En olla a presión entre unos 45 y 60 minutos debería quedar bien. ¡Saludos!

Elizabeth macarena perez belo
24 Abr, 2022

Me canta la cosina

Paula
18 Abr, 2022

Son 2 horas a fuego suave pero en olla a presión? Cuánto es?

Isabel Acum
10 Abr, 2022

Excelente receta, me encantó!!! 👏👏👏. Gracias por facilitar la tarea de cocinar🙏

veronica
26 Dic, 2021

Es una excelente receta como lo recordaba con mi madre.

Jeanet Ximena
21 Dic, 2021

Gracias por la receta. Saludos

Andrés sierra
18 Sep, 2021

Gracias por la receta, espero que me quede buena, salud y felices fiestas

Marcia arancibia cañete
22 Jun, 2021

Me interesa esta receta

 
 
 
 
 
 

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