CAUSEO DE PIURE | Receta
 
 

CAUSEO DE PIURE

Bárbara Sue Soto

Ingredientes

  • 1 kg. de piure
  • 2 cebollas (una blanca y la otra morada)
  • 1 atado pequeño de cilantro
  • 20 cc. de aceite de maravilla
  • sal
  • pimienta negra molida a gusto
  • jugo de 4 o 5 limones
  • 2 dientes de ajo.

Instrucciones

  • Lave el piure con agua fría y póngalo en agua hervida durante 3 minutos. Retírelo y deje enfriar de inmediato. Resérvelo.
  • Pique la cebolla y el ajo en brunoise, es decir en cuadros pequeños, el cilantro en chiffonade, o sea en tiras muy finas y delgadas.
  • Lave en agua fría la cebolla picada para eliminar su acidez fuerte, amortíguela y colóquela en un bol. Agregue el ajo y el cilantro, luego los piures picados o enteros a su gusto, aliñe con aceite de maravilla, jugo de limón fresco, sal y pimienta negra molida. Mezcle y rectifique sabor.
  • Opcional, agregue un pequeño trozo de jengibre picado finamente.
  • Deje enfriar muy bien y sirva acompañado de un pebre, tostadas y un buen vino blanco Gato frío. Disfrute.
 

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