CAUSEO DE PIURE
Bárbara Sue SotoIngredientes
- 1 kg. de piure
- 2 cebollas (una blanca y la otra morada)
- 1 atado pequeño de cilantro
- 20 cc. de aceite de maravilla
- sal
- pimienta negra molida a gusto
- jugo de 4 o 5 limones
- 2 dientes de ajo.
Instrucciones
- Lave el piure con agua fría y póngalo en agua hervida durante 3 minutos. Retírelo y deje enfriar de inmediato. Resérvelo.
- Pique la cebolla y el ajo en brunoise, es decir en cuadros pequeños, el cilantro en chiffonade, o sea en tiras muy finas y delgadas.
- Lave en agua fría la cebolla picada para eliminar su acidez fuerte, amortíguela y colóquela en un bol. Agregue el ajo y el cilantro, luego los piures picados o enteros a su gusto, aliñe con aceite de maravilla, jugo de limón fresco, sal y pimienta negra molida. Mezcle y rectifique sabor.
- Opcional, agregue un pequeño trozo de jengibre picado finamente.
- Deje enfriar muy bien y sirva acompañado de un pebre, tostadas y un buen vino blanco Gato frío. Disfrute.
