CAZUELA DE VACUNO | Receta
 
 

CAZUELA DE VACUNO

Aprenda a preparar este plato típico de nuestra infancia

Alex Calderón Negrete

Ingredientes

  • 1 kilo de aletillas de vacuno
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 hojas de apio
  • 100 gramos de porotos verdes
  • 5 papas
  • 2 choclos
  • 200 gramos de zapallo
  • 60 gramos de arroz
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano fresco o seco molido
  • Aceite de maravilla

Instrucciones

  • Selle las aletillas en una olla con una lámina de aceite, luego agregue el orégano, ajo, hojas de apio, pimentón y zanahoria picada en tiras delgadas (julianna).
  • Condimente con sal y pimienta.
  • Agregue agua hervida hasta que cubra todos los alimentos y deje cocer por 1 hora.
  • Mientras tanto, lave y pele las papas, corte el zapallo en 4 partes con cáscara, corte el choclo en la mitad y reserve.
  • Cuando haya transcurrido la hora de cocción agregue las papas, el poroto verde picado en tiras delgadas (julianna) y el arroz, y siga cociendo la cazuela por 10 minutos más.
  • Por último, agregue el zapallo y el choclo, y cocine por 10 minutos más.
  • Sirva en plato hondo o pocillo de greda (lebrillo) con cilantro encima picado fino (chiffonade).
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Roger Labrin Peña
14 Jun, 2024

Muy buena receta. Mi familia quedo sorprendida, ya que jamás había cocinado. Y gracias a la receta "gato, típico chileno", quede como el mejor anfitrión en este día de lluvia acá en ñuble. Saludos a toda la familia Gato.

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER