CAZUELA DE VACUNO | Receta
 
 

CAZUELA DE VACUNO

Aprenda a preparar este plato típico de nuestra infancia

Alex Calderón Negrete

Ingredientes

  • 1 kilo de aletillas de vacuno
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 hojas de apio
  • 100 gramos de porotos verdes
  • 5 papas
  • 2 choclos
  • 200 gramos de zapallo
  • 60 gramos de arroz
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano fresco o seco molido
  • Aceite de maravilla

Instrucciones

  • Selle las aletillas en una olla con una lámina de aceite, luego agregue el orégano, ajo, hojas de apio, pimentón y zanahoria picada en tiras delgadas (julianna).
  • Condimente con sal y pimienta.
  • Agregue agua hervida hasta que cubra todos los alimentos y deje cocer por 1 hora.
  • Mientras tanto, lave y pele las papas, corte el zapallo en 4 partes con cáscara, corte el choclo en la mitad y reserve.
  • Cuando haya transcurrido la hora de cocción agregue las papas, el poroto verde picado en tiras delgadas (julianna) y el arroz, y siga cociendo la cazuela por 10 minutos más.
  • Por último, agregue el zapallo y el choclo, y cocine por 10 minutos más.
  • Sirva en plato hondo o pocillo de greda (lebrillo) con cilantro encima picado fino (chiffonade).
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER