CEBOLLAS EN ESCABECHE | Receta
 
 

CEBOLLAS EN ESCABECHE

Para acompañar sus comidas o como un picoteo

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 frasco grande de vidrio de boca ancha (1 litro)
  • 2 kilos de cebollas pequeñas
  • 1 litro de vinagre de vino tinto
  • 5 dientes de ajo
  • Agua hervida y fría
  • 1 ají verde
  • 1 ají rojo

Instrucciones

  • Esterilice el frasco y su tapa hirviéndolo durante 20 minutos en una olla a partir de agua fría cubriendo el frasco.
  • Una vez listo retírelo del agua y déjelo sobre un paño limpio boca abajo. Reserve.
  • Pele las cebollas y hágales 2 cortes pequeños en la parte superior e inferior en forma de cruz.
  • Machaque los ajos para que queden en trozos, lave los ajíes y hágales un corte al centro, sin que se partan. De esta manera soltarán el jugo y esto ayudará al aroma y sabor de las cebollas.
  • Coloque las cebollas, ajos y ajíes dentro del frasco.
  • Rellene la mitad del frasco con agua hervida y fría, y luego cubra la otra mitad con el vinagre de vino tinto.
  • Cierre el frasco con la tapa para que quede hermético.
  • Deje reposar durante al menos 15 días.
  • Sirva para acompañar un principal o como picoteo.
 

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