CHARQUICÁN DE LA ABUELA | Receta
 
 

CHARQUICÁN DE LA ABUELA

Gustavo Almárcegui

Ingredientes

  • 250 gramos de carne molida
  • 5 papas
  • 150 gramos de zapallo camote
  • 100 gramos de arvejas
  • 100 gramos de choclo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aliños de su gusto
  • ají de color
  • comino
  • merquén
  • 30 cc. aceite de maravilla.

Instrucciones

  • Fritura: En una sartén colocar una lámina de aceite de maravilla, agregue la cebolla, la carne molida, el pimentón y el ajo cortados en brunoise, es decir en cubos pequeños, siga friendo y condimente con sal, aliños a su gusto, ají de color, comino y merquén, agregue en este orden y sin revolver las papas, el zapallo ambos cortados en trozos grandes de forma irregular, luego agregue agua hasta la mitad del nivel de las verduras, llevar a ebullición y deje cocinar durante 15 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo, agregar el choclo desgranado, las arvejas, la zanahoria rallada y el pimentón picado en brunoise, es decir en cubos pequeños, cocine durante 10 minutos más.
  • Rectifique el sabor y aplaste las verduras con la ayuda de una cuchara de madera, apagar el fuego. SIrva caliente y coloque un huevo frito encima del charquicán, acompañar de ensalada chilena, pebre, pan amasado y un buen vino tinto Gato, disfrute.
 

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