CHARQUICÁN DE LA ABUELA
Gustavo AlmárceguiIngredientes
- 250 gramos de carne molida
- 5 papas
- 150 gramos de zapallo camote
- 100 gramos de arvejas
- 100 gramos de choclo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimentón rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- aliños de su gusto
- ají de color
- comino
- merquén
- 30 cc. aceite de maravilla.
Instrucciones
- Fritura: En una sartén colocar una lámina de aceite de maravilla, agregue la cebolla, la carne molida, el pimentón y el ajo cortados en brunoise, es decir en cubos pequeños, siga friendo y condimente con sal, aliños a su gusto, ají de color, comino y merquén, agregue en este orden y sin revolver las papas, el zapallo ambos cortados en trozos grandes de forma irregular, luego agregue agua hasta la mitad del nivel de las verduras, llevar a ebullición y deje cocinar durante 15 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, agregar el choclo desgranado, las arvejas, la zanahoria rallada y el pimentón picado en brunoise, es decir en cubos pequeños, cocine durante 10 minutos más.
- Rectifique el sabor y aplaste las verduras con la ayuda de una cuchara de madera, apagar el fuego. SIrva caliente y coloque un huevo frito encima del charquicán, acompañar de ensalada chilena, pebre, pan amasado y un buen vino tinto Gato, disfrute.
