CHARQUICÁN DE VERDURAS CON LONGANIZA AHUMADA | Receta
 
 

CHARQUICÁN DE VERDURAS CON LONGANIZA AHUMADA

El charquicán de siempre con un toque extra de sabor

Manuel Alberto Reyes Castro

Ingredientes

  • 6 Papas
  • 120 gramos de posta molida o charqui
  • 200 gramos de zapallo camote
  • 1longaniza ahumada
  • 100 gramos de porotos verdes
  • 2 zanahorias
  • 80 gramos choclo desgranado
  • 80 gramos de arvejas
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Orégano
  • Comino molido
  • Merquén
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • Pele y pique las papas y zapallo en cubos de dos centímetros aproximadamente, la carne en cubos de 1 centímetro (parmentier) o deshilache el charqui e hidrate en agua tibia.
  • Ralle la zanahoria, pique en cuadritos pequeños la cebolla, ajo, pimentón rojo y verde, y por último pique el poroto verde en tajadas finas.
  • Coloque en una olla las verduras en capas en el siguiente orden: papas, zapallo, zanahoria, porotos verdes, pimentón rojo y verde, arvejas y choclo.
  • Luego agregue agua hasta un tercio del nivel de las verduras (400cc. aproximadamente), agregue sal y ponga a cocer por 22 minutos (de esta forma las verduras que no topan el agua se cocerán con el vapor y se concentrará mejor el sabor de cada una y sus nutrientes).
  • Por otro lado, en una sartén agregue una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo, luego agregue la carne y siga friendo.
  • Condimente y fría por unos 5 minutos, y retire del fuego.
  • Una vez cocidas las verduras de la olla, muela con la ayuda de una paleta de madera y agregue el sofrito de carne, mezcle y rectifique sabor.
  • Sirva con la longaniza ahumada cortada en tajadas de 0,5 milímetros de grosor (vichy).
 

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