CHARQUICÁN DE SINDICATO DE FOLKLORISTAS Y GUITARRISTAS DE CHILE
Aquí trabajamos la receta clásica
Mira esta picada aquí
Autor: Sindicato de Folkloristas y guitarristas de Chile / Paola Castañeda y Gonzalo GuzmánIngredientes
- 1/8 kilo de carne molida
- 6 papas
- 1/2 kilo de zapallo
- 1/4 kilo de porotos verdes
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de choclo desgranado
- sal
- aliños a su gusto
- ají de color
- merquén
- comino
- orégano
- 30 cc de aceite de maravilla
- 4 huevos
Instrucciones
- En una olla coloque una lámina de aceite y caliente, agregue la cebolla, ajo y zanahoria picadas en brunoise, o sea en cuadros pequeños, agregue la carne molida y siga friendo, condimente con sal, ají de color, merquén, comino y orégano, agregue las papas y zapallo cortado en trozos cuadrados grandes, agregue agua hasta que cubra solo por encima a las verduras y deje cocer a fuego suave durante 15 minutos.
- Una vez completado el tiempo, agregue el choclo desgranado y los porotos verdes cortados en láminas delgadas y pequeñas, deje cocer por 15 minutos más, rectifique sazón y nivel de agua, siempre debe estar levemente por encima de los vegetales, ver que ya todas las verduras estén bien cocidas y blandas.
- Una vez rectificada la cocción, apague el fuego y con la ayuda de una cuchara moler las verduras dejando siempre trozos grandes, acompañe de un huevo frito en sartén y ensalada chilena, disfrute.