CHARQUICÁN DE SINDICATO DE FOLKLORISTAS Y GUITARRISTAS DE CHILE | Receta
 
 

CHARQUICÁN DE SINDICATO DE FOLKLORISTAS Y GUITARRISTAS DE CHILE

Aquí trabajamos la receta clásica

Mira esta picada aquí

Autor: Sindicato de Folkloristas y guitarristas de Chile / Paola Castañeda y Gonzalo Guzmán

Ingredientes

  • 1/8 kilo de carne molida
  • 6 papas
  • 1/2 kilo de zapallo
  • 1/4 kilo de porotos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de choclo desgranado
  • sal
  • aliños a su gusto
  • ají de color
  • merquén
  • comino
  • orégano
  • 30 cc de aceite de maravilla
  • 4 huevos

Instrucciones

  • En una olla coloque una lámina de aceite y caliente, agregue la cebolla, ajo y zanahoria picadas en brunoise, o sea en cuadros pequeños, agregue la carne molida y siga friendo, condimente con sal, ají de color, merquén, comino y orégano, agregue las papas y zapallo cortado en trozos cuadrados grandes, agregue agua hasta que cubra solo por encima a las verduras y deje cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  • Una vez completado el tiempo, agregue el choclo desgranado y los porotos verdes cortados en láminas delgadas y pequeñas, deje cocer por 15 minutos más, rectifique sazón y nivel de agua, siempre debe estar levemente por encima de los vegetales, ver que ya todas las verduras estén bien cocidas y blandas.
  • Una vez rectificada la cocción, apague el fuego y con la ayuda de una cuchara moler las verduras dejando siempre trozos grandes, acompañe de un huevo frito en sartén y ensalada chilena, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...