CHILENITOS
Marcia OrtegaIngredientes
- 250 gr. de harina
- 2 yemas de huevo
- 125 gr. de margarina
- 150 cc. de vino blanco Gato
- 200 gr. de manjar
- 50 gr. de coco para decorar
- 1 pliego de papel mantequilla
Instrucciones
- Cernir (colar) la harina. Hacer un volcán con la harina, agregar las yemas de huevo y margarina al centro, cernizcar, o sea unir los ingredientes con las yemas de los dedos sin amasar los ingredientes, debe quedar como una arena, agregar el vino de a poco hasta formar una masa, envolver en alusa plast y refrigerar por 20 minutos.
- Pasado el tiempo, uslerear hasta dejar la masa muy delgada 2 a 3 mm. de grosor, pinchar la masa con un tenedor por toda la superficie, cortar discos con ayuda de un corta pasta de unos 8 centímetros de diámetro.
- En una lata de horno cubrir con papel mantequilla, distribuir los discos de masa sobre el papel y hornear a 180°C en horno precalentado por 7 minutos aproximadamente, dependerá de la temperatura que alcance su horno, deben quedar cocidas secas y levemente doradas.
- Una vez listas retirar del horno, enfriar. Una cada disco con otro con manjar a su gusto, coloque otra tapa formando un chilenito de tres discos, pase los bordes por coco rallado, acompañe de un Gato Selección Dulce Chirimoya, disfrute.