CHILENITOS | Receta
 
 

CHILENITOS

Aprenda a preparar el dulce más típico chileno

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 Cucharadita de polvos de hornear
  • 50 gramos de margarina
  • ½ cucharada de vinagre
  • 1 huevos
  • ¼ kilo de manjar para el relleno
  • 50 gramos de azúcar flor para espolvorear

Instrucciones

  • En un bol junte la harina, los polvos de hornear, la margarina y el vinagre y comience a frotar con los dedos hasta conseguir migas como arena.
  • Añada los huevos de a uno y amase con sus manos hasta conseguir una masa compacta de textura firme, si es necesario agregue agua fría.
  • Tape la masa y déjela reposar.
  • Estire la masa con ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola muy delgada.
  • Luego pinche la masa con un tenedor y corte los círculos de 6 centímetros de diámetro aproximadamente.
  • Disponga los discos sobre una lata de horno previamente enmantequillada y llévelos al horno pre-calentado a 180°C. durante 4 a 6 minutos o hasta que estén levemente dorados.
  • Retírelos del horno y déjelos enfriar.
  • Ponga abundante manjar sobre un disco y luego pegue otro disco encima, presionándolo levemente para extender y unificar el manjar.
  • Sírvalos con azúcar flor espolvoreada encima.
 

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