CHUPE DE CHARQUI | Receta
 
 

CHUPE DE CHARQUI

Una novedosa y rica forma de cocinar el charqui

María Gallardo

Ingredientes

  • 200 gramos de charqui de vacuno
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 gramos de queso rallado grueso
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Ají de color
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla.

Instrucciones

  • Comience hidratando el charqui durante media hora en agua tibia.
  • Paralelamente, remoje las rebanadas de pan sin orillas durante 10 minutos en la leche evaporada.
  • Luego, en una olla coloque una lámina de aceite, fría la cebolla, pimentón y el ajo picado en cuadritos chicos (brunoise), condimente y agregue la mantequilla.
  • Una vez que este sofrito esté a punto, coloque el charqui que debe estar colado y deshilachado finamente con las manos, mézclelo muy bien con el sofrito y déjelo cocinar durante 3 minutos.
  • Después agregue el pan junto con la leche del remojo y cocínelo durante 5 minutos más.
  • Agregue el queso rallado y lo monta en lebrillo de greda o pocillos para el horno.
  • Luego llévelo al horno a gratinar durante 7 minutos a fuego muy alto.
  • Una vez listo retire del horno y sirva con perejil picado finamente (chiffonade).
 

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