CHUPE DE LOCOS | Receta
 
 

CHUPE DE LOCOS

Aproveche la temporada de locos con esta receta

Vino Gato

Ingredientes

  • 8 locos
  • 1 pan marraqueta
  • ½ taza de leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 30 gramos de queso rallado
  • 20 gramos de mantequilla
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel

Instrucciones

  • En una olla, agregue agua, sal y las hojas de laurel y ponga a cocer los locos (previamente golpeados con la ayuda de un abatte o uslero para que queden más blandos).
  • Cuézalos durante 45 minutos o hasta que estén blandos.
  • Luego pique los locos en cuadros pequeños (brunoise).
  • Reserve el agua de la cocción de los locos y use un poco de ella para remojar el pan junto con la leche durante 15 minutos, luego páselo por un colador o cedazo.
  • En una sartén, ponga una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise).
  • Luego agregue los locos, el pan remojado, el perejil picado finamente (chiffonade), la mitad del queso rallado y un poco del caldo de cocción de los locos.
  • Condimente con sal y pimienta, y cocine durante 5 minutos.
  • Apague el fuego y lleve la preparación a pocillos de greda enmantequillados (lebrillos), cubra con el resto del queso rallado y la mantequilla.
  • Lleve los pocillos al horno precalentado a 180°C. durante 12 minutos o hasta que la superficie este dorada (gratinar).
  • Retire del horno y sirva caliente.
 

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