CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO | Receta
 
 

CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO

Una receta directo desde el norte de nuestro país

Patricia Villena

Ingredientes

  • Masa: 1 kilo de harina
  • 100 cc. de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Causeo: 80 gramos de charqui
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ cebolla morada
  • 10 aceitunas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Instrucciones

  • Masa: En un bol, coloque todos los ingredientes secos.
  • Agregue el aceite y el agua, y comience a amasar durante 5 minutos.
  • Forme ovillos de masa y aplástelas con las manos o con la ayuda de un uslero para que no queden muy gruesas, y luego pínchenlas con un tenedor.
  • Las masas se cuecen sobre una parrilla a las brasas a fuego suave por ambos lados hasta que queden levemente tostadas, o bien se pueden cocer en una sartén caliente humectado levemente con aceite hasta cocerlas por ambos lados.
  • Acompañamiento: Corte la cebolla en pluma y lávela en un colador con agua fría apretándola con su mano.
  • Luego deje reposar en un bol con más agua fresca para recuperar su crocancia por unos 20 minutos.
  • Hidrate el charqui y deshiláchelo muy fino eliminando las partes que contengan grasas.
  • Luego corte las aceitunas en láminas delgadas (vichy).
  • En un bol junte la cebolla estilada, el charqui deshilachado, las aceitunas y aliñe como si fuese una ensalada con aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y el jugo de medio limón.
  • Montaje: Coloque una churrasca y sobre ella el causeo nortino.
  • Decore con hojas de cilantro
 

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