COLEGIALES | Receta
 
 

COLEGIALES

Un clásico de nuestro hogar cuando volvíamos del colegio

Vino Gato

Ingredientes

  • 1½ taza de azúcar granulada
  • 6 panes añejos
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de pasas rubias o nueces
  • Canela molida
  • Caramelo: 100 gramos de azúcar granulada
  • 50 cc. de agua

Instrucciones

  • Ponga a remojar los panes añejos en leche durante 2 horas.
  • Cuando estén blandos, agregue el azúcar, la canela, las pasas o las nueces y échele los huevos bien batidos aparte en un bol.
  • Luego, revuelva todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.
  • Prepare el caramelo mezclando el azúcar y el agua fría en una sartén.
  • Póngalo a fuego suave y deje cocer el azúcar durante 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo (sin revolver o meter algo metálico).
  • Vierta el caramelo en el fondo de una budinera y sobre esto la masa de pan, empareje y lleve a horno precalentado a 180°C durante 1 hora y media.
  • Una vez listo retire del horno y sírvalo frío.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER