COLEGIALES | Receta
 
 

COLEGIALES

Un clásico de nuestro hogar cuando volvíamos del colegio

Vino Gato

Ingredientes

  • 1½ taza de azúcar granulada
  • 6 panes añejos
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de pasas rubias o nueces
  • Canela molida
  • Caramelo: 100 gramos de azúcar granulada
  • 50 cc. de agua

Instrucciones

  • Ponga a remojar los panes añejos en leche durante 2 horas.
  • Cuando estén blandos, agregue el azúcar, la canela, las pasas o las nueces y échele los huevos bien batidos aparte en un bol.
  • Luego, revuelva todo con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogénea.
  • Prepare el caramelo mezclando el azúcar y el agua fría en una sartén.
  • Póngalo a fuego suave y deje cocer el azúcar durante 5 a 7 minutos hasta que se forme el caramelo (sin revolver o meter algo metálico).
  • Vierta el caramelo en el fondo de una budinera y sobre esto la masa de pan, empareje y lleve a horno precalentado a 180°C durante 1 hora y media.
  • Una vez listo retire del horno y sírvalo frío.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

nora perez ossandon
21 Ene, 2022

Feliz con tu receta mil gracias, ahora yace como prepararlos a mis nietas,

Nora
28 Nov, 2021

Gracias por la receta,me quedaron riquísimos!! Una buena manera de aprovechar el pan añejo.

Marcela
14 Nov, 2021

Gracias ,por rica receta ,desde chica siempre los comía y ahora quiero hacer ,no sabía cómo ,buenos días y bendiciones .

Roxana
29 Oct, 2021

Me encantó la sencillez de la receta, la seguí sin complicaciones ahora a esperar como me quedó 😅

MANUEL RIVAS
29 Oct, 2021

EXCELENTE

fresia valdebenito
12 Oct, 2021

muy rico , para un día frio o simplemente comer y aprovechar un poco de pan duro , "economía es riqueza" decía mi abuela.

Isabel
10 Ago, 2021

Pensé que sería complicado pero fue muy fácil y rápido Me quedo rico 😋

Mariana
27 Jul, 2021

Muy buena la receta, me quedó muy rico el colegial, le agregué un poco de vainilla (una cucharadita) y quedó excelente.

Antonella
16 Jul, 2021

Muy buena receta

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER