CONSOMÉ DEL QUITA PENAS
Si bien en los días fríos es cuando más sale, está en carta todo el año
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Autor: El Quita penas / Orlando SepúlvedaIngredientes
- 1 kilo de carne de vacuno (se usa carne de cazuela sustancioso con carne y grasa)
- 2 huevos
- 1 atado pequeño de cilantro
- sal
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimentón
- 2 varas de apio
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de ají de color
- 1 pizca de merquén
Instrucciones
- Cocer la carne en una olla a fuego suave durante 2 horas junto con algunas verduras para su mejor sabor ( mirepoix, o sea un surtido de verduras: cebolla, ajo, zanahoria, apio, pimentón, todas cortadas en trozos grandes, solo son para dar mejor sabor al caldo), al final de la cocción colar y solo reservar el caldo. No lleva sal.
- Una vez colado el caldo, llevar a una olla limpia y ahí recién agregar los aliños a su gusto, por lo general, sal, orégano, comino, ají de color y merquén, llevar a ebullición, agregar el huevo, dar cocción por 2 minutos más, apagar el fuego, servir con abundante cilantro picado en chiffonade, o sea fino, disfrute.