COSTILLAR A LA CHILENA | Receta
 
 

COSTILLAR A LA CHILENA

La gente lo pide y porque Chancho con Chaleco solo hay uno

Mira esta picada aquí

Osvaldo Quense

Ingredientes

  • 1.5 kilo de costillar de cerdo
  • sal
  • aliños a su gusto
  • ají de color
  • comino
  • ají en pasta
  • 3 dientes de ajo
  • 200 cc de vinagre blanco de vino
  • 500 cc. de vino blanco gato

Instrucciones

  • Adobo chileno: Mezclar los aliños, comino, ají de color, vinagre blanco, ají en pasta, el ajo machacado y el agua fría. Cubra el costillar con la mezcla de aliños y deje adobar ojala de un día para otro en un bol alusado con film plástico.
  • Ya adobado el costillar lleve a una budinera con todos los jugos y especias del adobo para el horno y coloque a cocer en horno precalentado a 180°C. Cada 15 minutos durante su cocción moje con agua con sal y vino blanco gato en una proporción de 50 a 50 y de vueltas al costillar cada vez que le agregue el liquido, hasta completar su cocción de 1 hora.
  • Una vez cocido retire del horno, porcione, sirva con el jugo de la cocción y acompañe de papas cocidas, pan, pebre y un buen vino tinto Gato, disfrute.
 

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