COSTILLAR A LA CHILENA
La gente lo pide y porque Chancho con Chaleco solo hay uno
Mira esta picada aquí
Osvaldo QuenseIngredientes
- 1.5 kilo de costillar de cerdo
- sal
- aliños a su gusto
- ají de color
- comino
- ají en pasta
- 3 dientes de ajo
- 200 cc de vinagre blanco de vino
- 500 cc. de vino blanco gato
Instrucciones
- Adobo chileno: Mezclar los aliños, comino, ají de color, vinagre blanco, ají en pasta, el ajo machacado y el agua fría. Cubra el costillar con la mezcla de aliños y deje adobar ojala de un día para otro en un bol alusado con film plástico.
- Ya adobado el costillar lleve a una budinera con todos los jugos y especias del adobo para el horno y coloque a cocer en horno precalentado a 180°C. Cada 15 minutos durante su cocción moje con agua con sal y vino blanco gato en una proporción de 50 a 50 y de vueltas al costillar cada vez que le agregue el liquido, hasta completar su cocción de 1 hora.
- Una vez cocido retire del horno, porcione, sirva con el jugo de la cocción y acompañe de papas cocidas, pan, pebre y un buen vino tinto Gato, disfrute.