CREMA DE ZAPALLO | Receta
 
 

CREMA DE ZAPALLO

Yolanda Rodríguez

Ingredientes

  • 500 gramos de zapallo camote
  • 1 ají verde
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 60 cc. de aceite de oliva
  • sal
  • orégano
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 tarro de leche de coco
  • 30 gramos de mantequilla con sal
  • 1 pequeño trozo de jengibre.

Instrucciones

  • Coloque en una fuente para horno el zapallo pelado y cortado en trozos grandes, el ají, el ajo entero y la cebolla cortada de forma irregular pero en trozos grandes, aliñe con aceite de oliva y sal.
  • Lleve a horno precalentado a 180°C por 30 a 40 minutos dependerá de la calidad del zapallo.
  • Una vez completado el tiempo, lleve todos los vegetales a una juguera, agregue la leche de coco, el orégano, la mantequilla y el jengibre, licúe todo por 3 minutos para buscar la textura y molienda deseada, si fuese necesario agregue agua hervida para buscar la textura de crema suave.
  • Lleve a una olla la molienda de zapallo y lleve a ebullición a fuego bajo por 3 minutos, rectifique la sazón, apague el fuego, sirva caliente acompañado de crutones, es decir pan tostados en sartén aliñados con alguna especia de su gusto, acompañe de un buen vino tinto Gato, disfrute.
 

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