DELICIA DE LENTEJAS
Agata ZuzankiewiczIngredientes
- 250 gramos de lentejas
- 1 cebolla
- 1/2 tomate
- 2 láminas de tocino ahumado
- 4 longanicillas
- 60 gramos de arroz
- sal
- aliños a su gusto
- ají de color
- comino
- merquén
- 30 cc. de aceite de oliva
- 20 cc. de crema fresca.
Instrucciones
- Remoje las lentejas el día anterior o el mismo día con agua caliente, son la legumbres más blandas de la familia.
- En una olla, caliente una lámina de aceite de maravilla, agregue la cebolla picada en brunoise, es decir en cuadros pequeños, agregue el tomate concasse, es decir sin jugo ni semillas sólo la pulpa para evitar acidez en la preparación, siga friendo por 4 minutos más, aliñe con sal y aliños a su gusto, comino, ají de color y merquén, incorpore las longanicillas enteras y el tocino cortado en tajadas gruesas, agregue el arroz y las lentejas remojadas, siga friendo por 3 minutos más, incorpore el agua hervida hasta cubrir por encima de los ingredientes, sólo por encima de ellos, deje cocer con la olla tapada por 30 minutos, cada cierto tiempo revuelva y verifique el nivel de agua, siempre por encima de la superficie.
- Una vez cocido el arroz y las lentejas, apague el fuego, déjelas reposar durante 10 minutos, agregue una cucharada de crema y sirva acompañado de una fresca ensalada de lechuga, repollo, tostadas, pebre y un buen vino tinto de Gato, disfrute.