DULZOR CHILENO | Receta
 
 

DULZOR CHILENO

Lilian Martínez

Ingredientes

  • Para la sémola: 4 tazas de leche
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de sémola
  • 1 cucharadita de vainilla a gusto.
  • Para el merengue: 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de vino tinto Gato
  • canela en polvo
  • Para el merengue al vino: 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de vino tinto Gato
  • canela en polvo
  • Para la salsa: 1 1/2 taza de vino tinto Gato
  • 1 cucharada de maicena
  • ramas de canela
  • hojas de menta para decorar

Instrucciones

  • En una olla calentar a fuego suave la leche, el azúcar y la vainilla. Verter espolvoreando la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver, llevar a ebullición y dejar cocer por 3 minutos, siempre revolviendo y a fuego suave. Apagar el fuego, distribuir en pocillos la mezcla y dejar enfriar en el refrigerador.
  • Para el merengue al vino: en un recipiente disponer el azúcar y el vino a fuego medio hasta formar almíbar de pelo 103 a 105°C. Aparte batir las claras a nieve y luego ir agregando de a poco el almíbar de pelo y seguir batiendo hasta que espese, reserve.
  • Salsa de vino gato: calentar el vino a fuego medio hasta que de su primer hervor, seguir hirviendo para que evapore el alcohol. En una taza diluir la maicena junto con un poco de agua fría, una vez disuelta la maicena agregue al vino en forma de hilo revolviendo constantemente hasta que vuelva a hervir, de 3 minutos de cocción a fuego suave y apague el fuego.
  • Para el montaje: En los pocillos de sémola, agregue de forma decorativa el merengue, y la salsa de vino, decore con hojas de menta y sirva bien frío, acompañe de un vino late harvest de Gato, disfrute.
 

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