EMPANADAS DE MANZANA | Receta
 
 

EMPANADAS DE MANZANA

Si de empanadas se trata, un relleno dulce no puede faltar

Vino Gato

Ingredientes

  • Masa: 1/2 kilo de harina
  • 70 gramos de margarina
  • 125 gramos de azúcar flor
  • Relleno: 2 cucharadas de maicena disueltas en ¼ de taza de agua
  • 10 manzanas grandes peladas y cortadas en cuadritos
  • 45 gramos de margarina sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 gramos de canela molida

Instrucciones

  • Para la masa: Ponga la harina cernida en un bol junto con el azúcar y la margarina, y mézclelos.
  • Si fuese necesario puede agregar un poco de agua fría.
  • Forme la masa sin trabajarla en exceso.
  • Déjela reposar tapada durante 10 minutos.
  • -Para el relleno: En una olla coloque las manzanas cortadas en cuadros (parmentier).
  • Agregue el azúcar, la canela y la margarina y lleve la olla tapada a fuego medio.
  • Cuando las manzanas empiecen a soltar su jugo, muévalas con una cuchara de madera.
  • Cuando se vean brillantes, significa que ya están cocidas.
  • Incorpore la maicena disuelta en agua fría y revuelva constantemente para ligar, dejando hervir durante 3 minutos.
  • Luego deje enfriar la preparación.
  • Armado: Estire la masa y corte discos de 18 centímetros de diámetro.
  • Rellénelos con la mezcla de manzana, moje los bordes de la masa con agua fría y doble en la forma deseada.
  • Pinche las empanadas con un mondadiente.
  • Colóquelas en una lata o placa de horno espolvoreada con harina.
  • Lleve a horno caliente a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.
  • Una vez listas y aún calientes espolvoréelas con azúcar flor y canela molida.
 

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COMENTARIOS





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En respuesta a Gabriela.

Gato
9 Aug, 2022

Claro! Lo importante es que quede a tu gusto, Gabriela. Un gran saludo!

Gabriela
8 Aug, 2022

He hecho ya dos veces la receta, quedan exquisitas, pero me llama la atención como queda la pasa, debo poner bastante agua para que se forme una masa, de lo contrario es solo arenilla. Quería saber si es correcto eso? Gracias

 
 
 
 
 
 

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