EMPANADAS DE MANZANA | Receta
 
 

EMPANADAS DE MANZANA

Si de empanadas se trata, un relleno dulce no puede faltar

Vino Gato

Ingredientes

  • Masa: 1/2 kilo de harina
  • 70 gramos de margarina
  • 125 gramos de azúcar flor
  • Relleno: 2 cucharadas de maicena disueltas en ¼ de taza de agua
  • 10 manzanas grandes peladas y cortadas en cuadritos
  • 45 gramos de margarina sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 gramos de canela molida

Instrucciones

  • Para la masa: Ponga la harina cernida en un bol junto con el azúcar y la margarina, y mézclelos.
  • Si fuese necesario puede agregar un poco de agua fría.
  • Forme la masa sin trabajarla en exceso.
  • Déjela reposar tapada durante 10 minutos.
  • -Para el relleno: En una olla coloque las manzanas cortadas en cuadros (parmentier).
  • Agregue el azúcar, la canela y la margarina y lleve la olla tapada a fuego medio.
  • Cuando las manzanas empiecen a soltar su jugo, muévalas con una cuchara de madera.
  • Cuando se vean brillantes, significa que ya están cocidas.
  • Incorpore la maicena disuelta en agua fría y revuelva constantemente para ligar, dejando hervir durante 3 minutos.
  • Luego deje enfriar la preparación.
  • Armado: Estire la masa y corte discos de 18 centímetros de diámetro.
  • Rellénelos con la mezcla de manzana, moje los bordes de la masa con agua fría y doble en la forma deseada.
  • Pinche las empanadas con un mondadiente.
  • Colóquelas en una lata o placa de horno espolvoreada con harina.
  • Lleve a horno caliente a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.
  • Una vez listas y aún calientes espolvoréelas con azúcar flor y canela molida.
 

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